Сухарики в микроволновке: подробный фоторецепт

Сухарики, которые продаются в магазинах, как и чипсы, я не ем. Там столько химии и вредных добавок, что… И уж тем более не разрешаю их есть ребенку. Но иногда очень даже хочется: сладких или с остренькими специями. А если на обед гороховый суп или в меню салат «Цезарь», без них никак не обойтись.

Для этих целей лучше всего подойдет черствый хлеб. Причем можете взять любой, не только белый, например, ржаной или с отрубями, французский багет или бородинский — выбирайте на свой вкус.

Начнем сразу с  пикантных, сделаем в микроволновке сухарики с чесночком. Думаю, что по аналогии в дальнейшем вам под силу сделать с любой специей, которая вам нравится, или вовсе без неё

Сладкие же получатся из сдобных булочек, рогаликов, кексов и бисквитов или из белого хлеба, который можно притрусить сахарной пудрой.

Сухарики в микроволновке в домашних условиях

  • Рецепт с чесноком

Понадобятся: ломтики белого хлеба, несколько зубков чеснока, пару ложек растительного масла и вода.

Как подсушить сухарики

Порежьте мякиш на кубики или брусочки. Корочку лучше не брать, хотя, решайте сами.

suhariki-v-mikrovolnovke

В небольшую миску налейте 3-4 ложки воды, посолите её, выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте масло (я беру оливковое). Хорошо перемешайте.

suhariki-v-mikrovolnovke

Аккуратно разбрызгайте эту смесь на кусочки, которые нужно перемешивать в это время, чтобы смесь попала на все стороны.

suhariki-v-mikrovolnovke

Выложите на плоское блюдо в один слой и поставьте в микроволновку.

поставить в микрволновку

Выпекайте на полной мощности по минутке с каждой стороны. Пока они теплые, они будут казаться мягкими, поэтому не пересушите.

сухарики в микроволновке

  • Сухарики для супа в микроволновке

Думаю, для любого супа подойдут сухарики с сыром. Лучше всего брать пармезан, т.к. он сухой и отлично плавится.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;
  • рубленная петрушка — горстка;
  • половинка зубчика чеснока;
  • пармезан — 40 г;
  • хлеб — 4 ломтика.

Застелите тарелку микроволновки пергаментом, сбрызните маслом.

Растопите в микроволновке в большой емкости масло. Положите петрушку и мелко нарезанный или выдавленный сквозь пресс чеснок. Натрите крупно сыр и отправьте в емкость.

Нарежьте небольшими кубиками ломтики хлеба и отправьте в миску. Тщательно перемешайте. Выложите на пергаментную бумагу и тарелку отправьте в СВЧ-печь на среднюю мощность минуты на 2-3. Затем переверните сухарики на другой бок и снова запеките в течение 1-2 минут. Повторяйте, пока они не высохнут и не приобретут слегка золотистый цвет. Помните, что после того, как вы их достали из печи, процесс приготовления длиться ещё какое-то время.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Отзывов (9) на «Сухарики в микроволновке: подробный фоторецепт»

  1. Егор:

    А можно ли добавить растительное масло?

  2. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Так там же и написано: «добавьте масло (я беру оливковое).» Можно любое растительное без запаха.

  3. буба:

    не получилось… как то все хреново прожарилось… половина в масле половина сухие, что то я не то делаю наверно…

  4. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Не расстраивайтесь. В любом деле нужен опыт. Берите немножко нарезанного хлеба и пробуйте сделать сухарики. С опытом придет мастерство.

  5. Машка:

    Очень вкусно)))

  6. Пафнутий:

    Если разбрызгивать, то ничего не получается, сушить можно только хлеб без воды и всего этого. Утром делала просто из хлеба, все прекрасно, а вечером с этой смесью, они пропитываются и не слушаться вообще!

  7. gotovlyu v mikrovolnovke:

    посушите и оставьте на воздухе на 5 минут- и будут вам сухарики.

  8. Светлана:

    Хлеб мы выпекаем в хлебопечке сами. Взяла немного подсохший, как и предлагается в рецепте. Масло брала оливковое, я его очень люблю и стараюсь приучить к нему домашних.
    Сухарики получились вкусными, но мне кажется, что я их пересушила…

  9. Лена:

    Как замечательно! У меня сухарики, любит младший сын. Покупает их в пакетиках, а от них разит химией за версту. Ребенку сложно объяснить что нельзя, если все детки вокруг едят. Так что, рецепт очень востребован. Спасибо. Обязательно попробую.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте