Суп харчо: рецепт приготовления с говядиной в домашних условиях

Если вы когда-нибудь окажетесь в Грузии или заведете друзей из этой солнечной страны, никуда не выезжая, то наверняка познакомитесь с национальным блюдом – супом харчо. По мнению грузинских кулинаров, этот суп является священным блюдом, рецепт которого был рожден в горах на лоне природы. А значит должно быть приготовлено из мяса животных с добавлением разных специй.

Каким должен быть аутентичный суп харчо? С баранины и острый – это, пожалуй, и всё. Как и наш борщ со свежей капустой, он имеет массу вариаций, в каждой семье его готовят, опираясь на многолетний опыт и старый рецепт.  Однако нам ничто не мешает сделать свой суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях дан с пошаговыми фото, а поможет нам – микроволновка.

Помните, что это первое блюдо – настоящий огненный дракон и если вы не готовы к таким ощущениям, не кладите всю меру острых продуктов из рецепта. Умеренное количество специй и исключение красного жгучего перца дадут свои результаты, суп приобретет пикантный вкус с дурманящим ароматом пряностей.

В Грузии это блюдо в основном готовят в огромных чанах на костре, но не менее вкусный легко сварить в домашних условиях в микроволновке.

Продукты

  • 300 г свежей говядины;
  • 3 зубка чеснока;
  • 6 лавровых листов;
  • специи хмели-сунели;
  • 2 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 125 г круглозернистого риса;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • 1 морковь;
  • 70 г томатной пасты;
  • 1 красный перец;
  • петрушку;
  • зеленый лук;
  • укроп.

Как приготовить суп харчо в домашних условиях (рецепт с фото)

Хорошо вымойте кусок говядины. Вымочите его в воде и положите в емкость, предназначенную для приготовления супов в СВЧ. Налейте 2 литра воды и поставьте варить мясной бульон в микроволновку. Установите мощность – 850 Вт и готовьте в течение 35 мин.

сварить бульон в домашних условиях

Порежьте лук и картофель крупными кусками. После того, как мясной бульон сварится, добавьте лук и картофель.

положить лук и картофель

Промойте рис и высыпьте его в стеклянный «чан».

добавить рис

Положите лавровые листы.

лавровый лист

Киньте целиком несколько зубков чеснока.

зубки чеснока

Обильно посолите и поперчите. Добавьте острые специи и продолжайте варить суп в том же режиме в течение 7 мин.

специи

Мелко измельчите лук и морковь. Поместите их  в отдельную емкость. Выложите томатную пасту.

выложить пасту

Добавьте мелко порезанный красный перец. Норму выбирайте сами.

острый перец

Хорошо перемешайте овощи и тушите в микроволновке на максимальной мощности в течение 7–10 мин. Соедините тушеные овощи с мясным бульоном.

приготовление харчо рецепт приготовления в домашних условиях

Подавайте в горячем виде посыпав зеленым луком и добавив сметаны.

Не обязательно для приготовления мясного бульона использовать говядину, лучше всего взять баранина, но и свинина тоже подойдет. Благодаря натуральному мясу, суп харчо получается наваристым и очень вкусным.

Его пикантный пряный вкус с острой «перчинкой» никого не оставит равнодушным. Непременно, попробуйте воплотить наш рецепт в домашних условиях.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте