Вкусный суп в микроволновке: грибной и сырный

Давайте приготовим супы, в наличии рецепты сырного и грибного. Многие недоумевают зачем нужно именно в микроволновке варить суп, ведь проще и удобнее, а главное привычнее его варить традиционно — на плите.

Однако есть ряд причин, по которым приготовить в СВЧ будет лучше, нежели на печке:

  • быстро и просто приготовить одну-две порции супа на один раз — особенно это удобно, если нужно часто готовить свежий легкий супчик для ребенка или больного;
  • приготовление и подача в одной посуде — для кого-то это большая экономия времени (а возможно и сил);
  • возможность готовить любому члену семьи без опасения, что что-то сгорит, убежит или не получится — рецепты просты, а МВП — безопасна.

Хочу подчеркнуть, что варим суп, а не бульон к нему. Бульон, причем в большом количестве, нужно сварить зараннее. Почему в большом? Для экономии времени. Сварив один раз много бульона, вы сможете несколько раз готовить свеженькие разнообразные супы. Оставьте для первого раза столько сколько нужно, а остальной заморозьте в контейнере с крышкой.

Из бульона помимо нижеприведенных рецептов вы сможете легко и быстро сделать рассольник с перловкой в микроволновке. За рецептом сюда>>

Суп с кабачками тоже вкусно, но как-то привычнее готовить из них вторые блюда. Например, такие: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kabachki-v-mikrovolnovke-recept.html

Рецепт сырного супа на двоих в микроволновке

Сытный и вкусный — это про этот суп. Для него понадобятся продукты:

  • бульон — 300 мл
  • сыр твердый — 120 грамм
  • хлеб белый — 4 кусочка
  • паприка и душистый свежесмолотый перец.

Как приготовить суп в микроволновке
сырный суп в микроволновкеВ небольшую кастрюлю для микроволновой печи потереть крупно половину сыра, расправив его по всему дну. Разложить кусочки хлеба. Сверху потереть оставшийся сыр.

Залить бульоном, поперчить и добавить паприку по вкусу.

Поставить в микроволновку, включить полную мощность и выставить минуты 4-5. Дать постоять буквально минуты 3 и подавать. Можно посыпать свеженарезанной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

Грибной суп в микроволновке

Готовим грибной суп-пюре в микроволновке на четверых из:

  • грибов — 200 грамм
  • бульона (грибного или куриного) — 300 мл
  • лука репчатого — 1 небольшой
  • масла сливочного — 25 грамм
  • муки — 25 грамм
  • молока — 425 мл
  • желтка яичного — 1
  • перца душистого свежесмолотого и соли.

грибной суп в микроволновкеПодготовьте грибы: помойте, почистите и мелко порежьте.

Очистите лук и тоже мелко порубите.

Сложите лук и грибы в кастрюлю (2 литра) для СВЧ, налейте бульон. Поставьте в микроволновку, выставив полную мощность и минут 8-10 — грибы должны приготовится (разварится).

Если у вас есть погружной блендер (или просто блендер), то им измельчаем до пюреобразного состояния грибы. Если нет кухонного помощника, то руками протираем сквозь сито.

В небольшой мисочке растапливаем масло (1-2 минуты). Добавляем муку, которую очень тщательно перетираем подливая молоко. Ставим в микроволновку минут на 5-8, чтобы масса загустела — помешайте разочек во время приготовления.

Достав из микроволновки, добавьте грибное пюре, посолите и поперчите. Снова отправьте в печь минут на 10 (полная мощность или в режиме «жарение»).

Достаньте, немного остудите. Взбейте желток и смешайте его с супом. Снова поставьте в печь минуты на 2-3, только не кипятите.

Подавайте с гренками. Можно положить в тарелку кусочки или небольшие вареные грибы.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Один отзыв на «Вкусный суп в микроволновке: грибной и сырный»

  1. Melena:

    Я очень люблю сырные супы и была обрадована, найдя здесь рецепт для микроволновки. Хороший прием — натереть кастрюльку сыром!Еще мне нужно привыкнуть к тому, что надо отвести некоторое время на то, чтобы суп настоялся: это важно для вкуса, а я всегда такая торопыга.Думаю, на основе этого базового рецепта можно делать вариации, добавляя различную зелень, гренки.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте