Свинина тушеная с овощами

svinina-tushenaya-s-ovoshhami

Если у вас есть кусочек мяса и овощи, то вкусное и сытное блюдо будет буквально через полчаса. Рецепт тушеной свинины с овощами можно считать дежурным, когда нет особо времени готовить по отдельности мясо и гарнир. Но это вовсе не отменяет кулинарного творчества в процессе приготовления.

Кстати, об овощах. В рецепте, который мы по традиции даем с пошаговыми фото, используются замороженные. Вот вам и первое задание для творчества – выбрать какие хотите вы: какая смесь из замороженных нравится больше или собрать микс из свежих. Второе – определиться насколько сытное блюдо нужно и в зависимости от этого решить, нужна ли картошка. Будете делать с ней, тогда порежьте её небольшими кусочками. Свежие измельчайте одинаковыми маленькими кубиками / брусочками.

Ингредиенты

  • овощной микс – 400 г;
  • свинина – 400 г;
  • томатный соус, майонез или сметана – на ваш вкус;
  • специи, соль, перец – опционально.

Свинина тушеная с овощами: рецепт с фото приготовления в микроволновке

Если мясные блюда у вас в меню часто, то могут пригодиться рецепты как готовить тефтели>>  и голубцы (http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/golubcy-recept-poshagovo-s-foto.html) пошагово и с фото.

Нарежьте свинину небольшими одинаковыми кусочками. Не солите. Выложите в емкость / кастрюлю для СВЧ, влейте воды так, чтобы они были практически полностью покрыты. Если взяли постный кусочек, не помешают 1-2 ч. ложки растительного масла.

svinina-tushenaya-s-ovoshhami-1

Поставьте в микроволновку, накройте крышкой с отверстием (если используете тарелку, то чуть сдвиньте её, оставляя место для выхода пара), выставьте 600W и 10 минут. Включайте тушить!

svinina-tushenaya-s-ovoshhami-2

В середине перемешайте и проконтролируйте количество воды (не давайте ей выкипеть полностью).

Хотите чуть поджарить свинину перед тушением, тогда для приготовления нужна керамическая форма и минуты 3–5 готовки в конце без крышки.

svinina-tushenaya-s-ovoshhami-4

В это время сделайте соус. Тут тоже есть простор для фантазий. Можно сделать свой любимый. Главное, чтобы жидкости было около стакана. Подлива придаст определенный вкус дуэту свинины и овощей. Выбирайте: кисло-сладкая, нежная сливочная, острая томатная, с горчичной ноткой и другие. Количество того или иного составляющего в ней определяются вашим вкусом.

В рецепте 2 ст. ложки готового со специями и зеленью томатного соуса и столько же майонеза, который, вполне заменим сметаной или сливками.

svinina-tushenaya-s-ovoshhami-3

По сигналу печи достаем тушеное мясо, добавляем овощи. И хотя в рецепте указана норма, решите – вы хотите мясо с овощами или наоборот. Разница в пропорциях.

svinina-tushenaya-s-ovoshhami-5

Выливаем соус и перемешиваем. Ставим тушить на ту же мощность и 10–15 мин. под крышкой. Время зависит от размеров, количества и качества свинины. Заглядывайте, проверяйте готовность и решайте, сколько ещё готовиться.

svinina-tushenaya-s-ovoshhami-6

Готовое тушеное блюдо посолите, только сначала попробуйте, поперчите, добавьте специи и приправы, а после отправьте буквально на минутку в печь.

svinina-tushenaya-s-ovoshhami-7

Дайте 5–7 мин. постоять под крышкой и подавайте тушеные свинину и овощи горячими.

svinina-tushenaya-s-ovoshhami-8

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте