Сырная запеканка. Рецепт с морковью и рецепт с изюмом

Сделав один раз сырную запеканку, вкусную сырную запеканку, остановиться уже, практически, невозможно. Потому что она, во-первых, очень питательная и полезная; во-вторых, сырная запеканка в микроволновке — это быстро и в-третьих, ее с удовольствием съедят дети и взрослые, а значит нет необходимости готовить отдельно для разновозрастных членов семей.

Напомню, что мы уже несколько запеканок готовили, например, вот эти рецепты с фото запеканок с брокколи, с бананами, с яблоками.

И сегодня на выбор два рецепта: овощной и фруктовый.

Рецепт сырной запеканки с морковью

Для завтрака или полдника, хотя и на ужин тоже отлично. На семью из 4-х человек возьмите:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • сливки молочные и сметана – по 2 ст. ложки;
  • специи: ванилин, корица молотая, сахар, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Очистите и натрите предварительно вымытую морковь. Поместите в кастрюлю, положите 1 ст. ложку масла и тушите в закрытой посуде 3 минуты, применяя полную мощность («High»). Влейте сливки, перемешайте и продолжайте тушить еще 3 минуты.

Аккуратно отделите желтки от белков. Протрите творог через металлическое сито, добавьте оставшееся масло, ванилин, соль, молотую корицу, сахарный песок и яичные желтки. Тщательно взбейте миксером. Полученную смесь соедините с тушеной морковью, перемешайте, добавьте взбитые белки и перемешайте еще раз.

Творожную массу уложите в форму, предварительно смазанную маслом. Полейте сметаной и запекайте 6–7 минут при мощности выше средней («Medium high»).

На стол подавайте с вареньем, сиропом или другими сладостями.

Сырная запеканка с изюмом

сырная запеканка в микроволновке

На 4 порции:

  • творог – 250 г;
  • мука пшеничная, ванильный сахар и сливочное масло – по 2 ст. ложки;
  • изюм без косточек – 4 ст. ложки;
  • яйцо (свежее) – 4 шт.;
  • ром – 50 мл;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу, объем должен увеличиться в несколько раз. В полученную массу добавьте муку, творог, изюм без косточек и ром. Выложите в подготовленную и смазанную маслом форму. Настругайте холодное масло хлопьями и посыпьте творожную массу в форме. Запекайте 6-6,5 минут при мощности выше средней («Medium high»).

Очень вкусно, если полить сметаной, а также подать со сладким сиропом.

Советы

  • Если готовите детям, то вместо алкоголя возьмите свежевыжатый апельсиновый сок или добавьте малинку, перетертую с сахарной пудрой.
  • Не хотите с изюмом, замените его на другой любой сухофрукт, например, чернослив, курагу, инжир или положите смесь фруктовых цукатов.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте