Домашние сырные крекеры — вкуснотища

Нам с мужем нравится во время просмотра фильмов или телепередач чем-нибудь хрустеть. Раньше я часто покупала в магазине крекеры, которые являлись нашим любимым блюдом и компаньоном во время киносеансов. Но недавно решила покорить очередную вершину кулинарного искусства – научиться самостоятельно готовить вкусные сырные крекеры, которые требуют значительно меньших финансовых затрат на их приготовление в отличие от покупки готового продукта.

Да и вкус их несравним с магазинными вариантами, поэтому, если вы или ваши дети, как и мы с мужем, являетесь любителями похрустеть крекерами, то давайте вместе приготовим их.

Хотелось бы сразу предупредить: домашние сырные крекеры понравятся вашим домочадцам с первого кусочка, так что исчезнут они очень и очень быстро. Готовьте разу двойную порцию, не прогадаете :) .

Печь будем сырные крекеры в микроволновке, это и ускорит процесс и станет главным аргументом, если не хочется использовать большую духовку для небольшого количества печенья.

Рецепт с фото поможет освоить это простое блюдо, которое точно станет одним из ваших любимых.

А знаете ли вы, что даже торт Наполеон можно испечь в микроволновке? Рецепт с фото>>

И наивкуснейший лимонный пирог тоже.

Продукты для рецепта:

  • 100 г свежего твердого сыра любого сорта;
  • 100-120 г просеянной через сито муки высшего сорта;
  • 100 г сливочного масла 72% жирности;
  • одно куриное яйцо.

Как готовить по рецепту домашние сырные крекеры в микроволновке

Порежьте мягкое сливочное масло крупными кусками. Положите в миску.

порезать масло

На самой мелкой терке натрите твердый сыр. Отправьте в миску.

по рецепту сыр мелко натереть

Хорошо перемешайте продукты до превращения в однородную смесь. Добавьте в тесто  желток яйца. Высыпьте муку.

всыпать муку

Замесите тесто, напоминающее пластилин.

замесить

Поместите его в холодильник на 35 минут, накрыв, чтобы не подсыхало, пищевой пленкой. С охлажденным будет легче работать.

поставить охладиться

Раскатайте пласт из сырного теста. так как оно очень нежное, то сразу подстелите пергамент. Раскатывать можете как скалкой, так и растягивать руками, но в этом случае нужно постараться, чтобы пласт был одинаковой толщины. Какая фигура, круг, квадрат или многоугольник :) получится, это не важно. Ну, если только вы не хотите идеального печенья определенной формы.

раскатать

Порежьте его на множество треугольников или любых других фигур. Поместите пергаментную бумагу с крекерами на тарелку микроволновки.

нарезать

При помощи коктейльной трубочки сделайте дырочки в тесте.

сделать дырочки

Поставьте тарелку в микроволновку, установите режим «конвекция» и пеките в течение 10-12 минут.

Как только они приобретут красивый желтоватый цвет, то это признак того, что десерт готов и пора его доставать.

рецепт с фото сырных крекеров

Если любите крекеры со специями, то перед тем, как отправить их выпекать, посыпьте на сырное тесто перец, мускатный орех или имбирь. В таком дуэте они приобретут пикантный пряный вкус.

Вкус печенья изменится, и если вы возьмете сыр с определенным ароматом и вкусом.

Дерзайте! Это очень вкусно!

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте