Сырный суп с плавленым сыром и крабовыми палочками в горшочке

syrnyj-sup-iz-plavlennyx-syrkov

Практически на каждой кухне сейчас стоит микроволновка, основное предназначение которой для многих — подогреть готовое блюдо. Даже приобретая технику с множеством функций и возможностей, используется она однобоко — разогреть. А ведь в ней можно приготовить разнообразные, причём без канцерогена, блюда. Например, сырный суп из плавленых сырков, с добавлением крабовых палочек.

Его можно сварить и на плите, но в микроволновой печи быстрее. И не только. В СВЧ сделать сырный суп с плавленым сырком можно не только в кастрюле, а и в керамическом горшочке, в котором, если он небольшой, можно и подать — будет очень эффектно! А вкууусно-то как!

Сыр, который полностью растворившись в бульоне, придаст красивый молочный цвет, можно взять с различными добавками, например, зеленью, беконом, грибами.

Ингредиенты рецепта

На две глиняные емкости по 600 мл каждая:

  • 60 г сливочного масла;
  • небольшая морковка;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. ложка картофельной или для супа приправы;
  • 1 плавленый сыр;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • 2 большие щепотки соли.

Как готовить сырный суп из плавленых сырков

Подготовьте два горшочка. Если ими долго не пользовались, обязательно ополосните их водой, чтобы не треснули во время нагрева. Продукты закладывайте в них поровну. Положите  сливочное масло. Порежьте кубиками лук и смешайте с маслом.

syrnyj-sup-iz-plavlennyx-syrkov-1

Поставьте в микроволновку на 5 минут, выставив максимальную мощность. Лук станет прозрачным. Морковь натрите на средней тёрке.

измельчить морковь

Положите её в горшочки и перемешайте с луком. Снова поставьте на 5 минут в микроволновку.

сложить лук и морковь

Картофель порежьте кубиками, положите в горшочки и перемешайте. При максимальной мощности прогрейте его 5 минут. Крышкой на этом этапе готовки закрывать не надо.

syrnyj-sup-iz-plavlennyx-syrkov-4

Залейте овощи горячей водой на две трети объёма, посолите и поставьте варить, убавив мощность до 360 Вт, и закрыв крышкой.

залить водой

Порежьте крабовые палочки тонкими кружочками и через 10–12 минут добавьте в суп.

syrnyj-sup-iz-plavlennyx-syrkov-6

Доведите до кипения. За это время крабовые палочки раскроются и станут похожи на лапшу. Не перемешивайте. Порежьте кубиками плавленый сырок,

нарезать сырок

добавьте его,

поставьте в микроволновку

насыпьте картофельную или для супа приправу и поставьте в микроволновку, сыр должен расплавиться.

сырный суп готов

или налейте в тарелку. Посыпьте зеленью.

syrnyj-sup-iz-plavlennyx-syrkov-10

Приятного аппетита и сырного обеда!

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Один отзыв на «Сырный суп с плавленым сыром и крабовыми палочками в горшочке»

  1. Viki:

    Приготовила я этот сырный суп с крабовыми палочками и плавленым сыром. Мои уплетали за обе щеки. Очень вкусный, когда вот прям свежесваренный и горячий. Такой аромат, уххх))) И сытный. И делать просто и быстро. В общем, поселился рецепт в моей книжице.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте