Тертый песочный пирог со смородиной

Если тертый песочный пирог разрезать на кусочки, то получится печенье с вкусной прослойкой. Готовить такое угощение не только просто, но и занятно — мне нравится натирать на терке чуть подстывшее тесто и нравится вид готового пирога с хрустящими капельками сверху.

Конечно, можно сделать его и в духовке. Но из-за одного пирога порой так не хочется включать большую духовку. А вот микроволновая печь с функциями гриля и конвекции — именно та техника, которая нужна в такой момент. Итак, рецепт приготовления тертого пирога для микроволновки с конвекцией.

Через час у вас на столе будет вкуснейший тертый пирог со смородиной — так долго лишь потому, что тесто должно хорошенько остыть в морозилке, иначе его не натереть 🙂 .

Ингредиенты

  • 400 г муки высшего сорта;
  • 140-160 г маргарина;
  • 2-3 яйца, в зависимости от их размера;
  • 200 г сахара;
  • по 70 г смородины, овсяных хлопьев и грецких орехов (предварительно просушить в сковороде на плите);
  • 1 лимон (можно половинку);
  • разрыхлитель теста, ванилин или ванильный сахар (по желанию).

Как испечь тертый пирог в микроволновке

Просейте муку, сверху натрите на крупной терке холодный маргарин. А теперь перетирите ладошками до образования крупных крошек.

Добавьте 150 грамм сахара, пачку разрыхлителя и капельку ванилина (а лучше ванили). И еще раз перетрите, пока не получится однородная масса из крупинок.

Вбейте яйца, можно предварительно их перемешать вилкой в мисочке. Влейте сок лимона и хорошенько перемешайте. Готовое тесто разделите на две части (она чуть больше, другая — меньше, где-то в соотношении 2\3 и 1\3).

Маленький комочек заверните в пленку и отправьте в холодильник или даже морозилку.

Вторую часть равномерно выложите в форму для выпекания (обычно для микроволновок это стеклянные посудины). Форму можно смазать подсолнечным или сливочным маслом.

Для приготовления начинки в большой миске смешайте хлопья, дробленые поджаренные орехи, смородину и оставшийся сахар. Выложите начинку на корж в форме.

Тесто, убранное в холодильник, достаньте и крупно натрите прямо над коржом, стараясь распределять по всей поверхности одинаково. Нужно закрыть всю начинку.

Выпекайте тертый пирог в микроволновке около десяти минут в режиме «конвекция + гриль». Ну а вообще, если вы не пекли никогда в СВЧ, то стоит просто визуально следить за готовностью пирога.

Готовый тертый пирог с смородиной достаньте из МВП, вытащите из формы и дайте остыть на решетке. Можно нарезать сразу на порционные кусочки.

тертый песочный пирог

Наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте