Торт «Наполеон» — вкусный император (пошаговый рецепт с фото)

Какие у вас возникают ассоциации со словом «праздник»? Фейерверк, воздушные шары, звонкий детский смех, подарки… А вот сладкоежки в один голос говорят: «Торт». И трудно не согласиться. Да, всё остальное тоже нужно для хорошего праздника, однако коронное блюдо, венчающее торжество запоминается надолго.

И неудачный десерт способен перечеркнуть всё хорошее, что было. Для домашнего стола беспроигрышным вариантом является император тортов – «Наполеон», пошаговый рецепт с фото которого мы и представляем.

Хотя для того чтобы устроить праздник, вовсе не обязательно ждать красного дня календаря или особого повода, в любое время можно испечь вкуснейший торт, тем более, что на этот раз мы упростим себе труд и сделаем его в микроволновке.

Не спешите закрывать страничку. У вас всё получится с первого раза, ничего сложного нет – читайте рецепт и смотрите пошаговые фото, сверяя свой результат с картинкой. Уверяю вас, что после первого опыта, вы не только сами будете постоянно печь торт Наполеон с заварным кремом в микроволновке, но и посоветуете этот рецепт своим друзьям.

Рецепт, как сделать заварной в микроволновке:

http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/zavarnoi-krem-v-mikrovolnovke.html

Скрасьте серые будни яркими красками – устройте для своих близких и друзей феерическое торжество, угостив их королевским десертом.

Ингредиенты рецепта

  • 650 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 г сливочного маргарина;
  • 125 г сметаны 25% жирности;
  • 200 г сливочного масла 72% жирности;
  • 250 г молока 3,2% жирности;
  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 10 г какао.

Как приготовить Наполеон в домашних условиях

Натрите на крупной терке маргарин. Если вы возьмете охлажденный, полежавший до получаса в морозилке, то он натрется легко и просто.

натереть маргарин

Поместите его в глубокую миску и добавьте сметану.

положить сметану

Просейте муку через сито.

просеять муку

Замесите мягкое тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа.

замесить тесто

Разделите тесто на 10 равных частей.

разделить на 10 частей

Раскатайте тесто так, чтобы образовался тоненький корж. Чем тоньше, тем их получится больше и десерт выйдет вкуснее, так что придется постараться в угоду вкусу. Поместите на тарелку микроволновки и вилкой проколите тесто в разных местах. Так оно будет пузыриться меньше.

раскатать

Как испечь торт Наполеон

  • Если есть «Конвекция»

Установите режим «Конвекция» в микроволновке и выпекайте в течение 3-5 минут.

  • Наполеон на микроволнах

Установите мощность в 750 Вт и держите коржи около трёх мин. Предваряя комментарии, которые гласят, что всё сделали строго по рецепту, но сгорело или осталось сырое, скажу сразу: каждый прибор греет по-разному, так как у кого-то новейшие модели, у кого-то старые, поэтому время приготовления выясните опытным путем, заглядывая вовнутрь каждую минутку, а после трёх каждые 30 сек.

Внимание: процессе микроволновка прогревается, поэтому на каждый последующий корж понадобится меньше времени.

Чтобы торт Наполеон был ровненький, обрежьте сразу края, используя в качестве шаблона подходящего размера круглую форму, это может быть тарелка, крышка или кружок из картона. Остывшие обрезки измельчите в крошку.

Заварной крем для Наполеона

Выше дана ссылка на приготовление классического, воспользуйтесь микроволновкой и сделайте нежный, без комочков. Или же сварите на плите. На этот раз немного разнообразим, добавив в крем какао.

Поместите яйца и сахар в емкость.

разбейте яйца

Взбейте сладкую яичную массу при помощи миксера.

взбить

Вылейте теплое молоко и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 5 минут постоянно помешивая.

влить молоко

После того как остынет, добавьте размягченное сливочное масло и какао. Взбейте всё ещё раз.

добавить масло

Поместите румяный коржик на разнос или широкую тарелку.

tort-napoleon-poshagovyj-recept-foto-10

Налейте немного шоколадного крема. Равномерно распределите по всей площади.

смазать

Проделав это со всеми коржами, остатками смажьте бока, посыпьте верх и бока крошкой, украсьте на свой вкус (можете и не украшать) и поставьте его в холодильник. Торт должен хорошо пропитаться кремом, поэтому подать его можно будет только через 10-12 часов.

фото

Смазывание румяных хрустящих коржей заварным кремом – это классика, которую можно дополнить ананасами, клубникой, бананами.

как приготовить

Кроме сладкого варианта, есть ещё закусочный. Ради эксперимента обязательно попробуйте в качестве прослойки использовать зелень, тертый сыр, ветчину. У вас получится совершенно иное блюдо, которое напоминает о традиционном рецепте нежным вкусом и хрустом рассыпчатых слоеных коржей.

Если вы хотите понравиться свекрови, стать любимым зятем для тещи, побаловать детишек и удивить своих друзей вкусным десертом, то торт «Наполеон» – ваш шанс и 100% гарантия успеха.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте