Тушеная фасоль с курицей: быстрое приготовление вкусного блюда

Быстрый обед или ужин с микроволновкой не проблема. Особенно, если взять полуфабрикаты или как в этом случае — готовую баночную фасоль. Но если вы против таких продуктов, тогда замочите и отварите заранее до полуготовности на 60% мощности в течение 10 минут.
Тушеная фасоль с курицей — простое и очень нежное блюдо, а чтобы не испортить мягкость, возьмите филе без кости.

Ингредиенты

  • куриное филе (лучше не мороженое) — 200 г;
  • помидоры свежие — 2 ;
  • лук репчатый — 2;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • специи (соль, перец).

Готовим в микроволновке

Предлагаю и эти рецепты:

Вымойте и обсушите филе. Нарежьте его тонкими кусочками, выложите в кастрюлю с маслом и жарьте под крышкой на протяжении семь минут на мощности 80%, несколько раз перемешав в процессе.

Лук нарежьте кольцами и отправьте к курице, перемешайте и готовьте еще три минуты в том же режиме.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть, когда стечет выложить к курице.

Сверху положите нарезанные кружками помидоры, заправьте специями и тушите около десяти минут на мощности 60%, накрыв крышкой. По окончанию дайте блюду отстояться минут 10, затем перемешайте.

При подаче куриное филе с фасолью и овощами можно повторно подогреть пару минут.

Следующий весьма простой рецепт тушеной фасоли с курицей может повторить каждый. Попробуйте!

Пять простых ингредиентов и никакой духовки. А если взять уже готовые продукты: тушенку (или другие консервы) курицы, тертый сыр, приправу сальса и фасоль, то блюдо готовится просто мгновенно.

Пару слов, что представляет собой сальса, которую можно приготовить и самостоятельно. Это соус из овощей либо фруктов, в котором обязательно есть чили (серрано или халапеньо). Этот соус отлично подходит к фасоли и курице, особенно, если он сделан на основе томатов.

тушеная фасоль с курицей

Продукты:

  • шпинат — 150 г;
  • сыр чеддер острый — 250 г;
  • фасоль — 1 банка;
  • курица — 1 банка готовой или 300 г свежей;
  • сальса — 100 г.

Приготовление

Порвите шпинат на большие кусочки, сложите в кастрюлю, влейте 1 столовую ложку воды, накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте в микроволновке 1,5 минуты на максимуме. Слейте всю жидкость.

Добавьте сыр, промытую фасоль, положите курицу и сальсу, перемешайте и поставьте в микроволновую печь  на пару минут. Перемешайте и еще пару минут.

Всё, блюдо готово. Если вы используете сырую курицу, то положите её в кастрюлю, налейте пару ложек воды, накройте и готовьте минут 5-7 на 80% мощности, а затем положите фасоль, шпинат, сыр и сальсу, протушите под крышкой на той же мощности минут 5-7.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Один отзыв на «Тушеная фасоль с курицей: быстрое приготовление вкусного блюда»

  1. Ольга:

    Пробовала готовить, очень вкусно получилось, добавляла помимо соли и перца свои любимые приправы — прованские травы. По вкусу курица получается как в томатном соусе, помидоры дают сок, только я перед добавлением в блюдо, снимала с них кожицу, обдавая кипятком. Думаю, что если помидоры не сочные, то блюдо получится суховатым, лучше добавить ложку сметану, получится курица с фасолью в сливочном соусе.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте