Тушеная картошка в микроволновке: рецепт с курицей или овощами

Тушеная картошка с курицей, мясом или грибами является знакомой нам всем с детства и, может быть, достаточно любимым блюдом большинства из нас до сих пор. Сделать тушеную картошку можно и в микроволновке, это будет быстро и менее хлопотно, на мой взгляд, чем на плите.

Если вам нужна просто тушеная картошка, так как она будет гарниром к уже имеющемуся мясу или рыбе, то просто не кладите курицу.

Для приготовления тушеной с курицей картошки в микроволновке можно использовать любые части курочки: крылышки, горлышки, окорочка или филе. Я делала из окорочков.

tushenaja-kartoshka-v-mikrovolnovkeКстати, в блюдо, можно добавить и овощи, например, если добавить кабачок, вам не придется придумывать дополнительный гарнир, можно положить сладкий перец, брокколи или цветную капусту. Берите те овощи, которые вы любите.

Ингредиенты рецепта

  • морковь – 1;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • куриные окорочка – 2;
  • зелень;
  • приправа карри;
  • любая куриная приправа с солью;
  • лавровый лист.

Как готовить тушеную картошку с курицей

Промойте курицу, нарежьте ее на небольшими кусочками и посыпьте их специями, а затем хорошо вотрите в мясо. Если готовите тушеную картошку на один раз, то можете взять и целые окорочка.

Сложите куриные кусочки в широкую посуду микроволновой печи. Налейте немного, около 3 ст. ложек, воды. Положите лаврушку.

Очищенную картошку нарежьте кубиками, морковку – соломкой или кругляшками, как вам больше нравится, смешайте овощи между собой.

Уложите картошку и морковь на курицу, разровняйте.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на 80% мощности  около 15 мин.

В готовое блюдо положите очищенные целые зубчики чеснока и поставьте еще минут на 5.

Готовую тушеную картошку можно раскладывать на тарелки, не забывая дать по кусочку курицы 🙂 и хорошенько полить образовавшимся бульоном. А можно, особенно, если подаете гостям, выложить на большое блюдо: с одной стороны курица, рядом – картофель. Сверху, при любой подаче, посыпьте мелко шинкованной зеленью (укропчик, петрушка, зеленый лук или что-нибудь другое).

Тушеная картошка в микроволновке готова к дегустации. В дополнение подойдет любой салат из свежих овощей.

tushenaja-kartoshka-v-mikrovolnovke-1

Решила всё же дать еще и рецепт тушеной картошки в микроволновке без мяса, чтобы была на гарнир. Всё очень просто и огромное поле для собственных экспериментов 🙂

А здесь как еще можно приготовить картошку

Кстати и кекс можно испечь и времени понадобится всего-то 5 минут: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/keks-v-krujke-za-5-minut-v-mikrovolnovke.html

Точно нужны:

  • картошка – 3 средних;
  • растительное масло – 1 ч. ложка.

А вот дальше, то самое поле. Приправить картошку можно любыми любимыми специями, самое простое – посолить и поперчить, тщательно перемешав.

Как сделать

Очистите картошку от кожуры (если молодая или хотите с кожурой – смело оставляйте, только очень хорошо вымойте). Промойте. Разрежьте на дольки, можно вдоль на четыре части. Обсушите бумажной салфеткой. Полейте маслом, перемешайте. Присыпьте специями, снова тщательно перемешайте. Если использовать куркуму, то картошечка получится красивого яркого желто-оранжевого цвета.

Картошку по-селянски уже делали?

Разложите на плоской тарелке в один ряд. Готовьте на 800 Вт минут 9–12 (в среднем 10 мин.).

К столу подавать сразу, горячую.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

2 комментария на «Тушеная картошка в микроволновке: рецепт с курицей или овощами»

  1. Евгения:

    Весьма скоростной рецепт и витамины-минералы не утрачиваются. На лицо диетичность и питательность вкуснейшего блюда. Тушеная картошка в микроволновке особо подойдет деткам-дошкольникам и пожилым-больным самое то. Хочу приготовить такую картошечку с зеленым горошком сухой собственной заморозки. Хочу уточнить: речь идет об обычных микроволнах или может быть совмещение режимов-программ? И как поведет себя горошек в микроволновке. Нужно ли его предварительно подготавливать?

  2. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Да, речь просто о микроволнах. Но ничего не мешает, если есть другие режимы, их совместить, например, микроволны и конвекцию. Я бы горошек предварительно немного проварила, т. к. свежий может и не успеть приготовиться за короткое время. Но если не смущает, что он будет тверденький, то и ладно 🙂

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте