Тушеная картошка с грибами для вкусного и быстрого ужина

Если вы еще никогда не готовили тушеную картошку с грибами в микроволновке, то сейчас самое время попробовать этот рецепт! Картофель получается не только вкусным, но еще и очень нежным и при этом отлично сохраняет свою форму, так как вам не нужно будет его постоянно перемешивать.

Когда совсем мало времени, но вы не забыли по пути домой купить немножко грибов, то накормить домашних вкусным ужином из тушеных овощей не составит труда.

Приготовлено в микроволновке с максимальной мощностью 700 Вт

Ингредиенты

  • 2-3 картошки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и зелень по вкусу;
  • 150 мл горячей воды.

tushenaya-kartoshka-s-gribami

Как приготовить тушеную картошку с грибами в микроволновке

Рецепт гратена: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/graten-iz-kartofelya.html

А здесь>> в мундире.

Приготовление лучше начать с тушения картошки и морковки, а затем добавить грибы. Очистите картофельные клубни с помощью овощечистки или острого ножа и промойте их в воде. Разрежьте пополам, а затем каждую из половинок – на дольки небольшого размера. Выложите в кастрюльку для микроволновки.

tushenaya-kartoshka-s-gribami-1

Морковь также очистите от кожуры и промойте. Разрежьте на четвертинки и нарежьте крупными кусочками. В принципе размер нарезки не имеет особого значения, но если ваш картофель нарезан крупно, то и морковь желательно также нарезать крупно и тогда они будут готовы одновременно. Иначе или из картофеля, или из моркови может получится каша. Всыпьте немного соли и влейте растительное масло. Добавьте горячую воду. В процессе тушения картофель впитает в себя воду с маслом и станет очень сочным и воздушным.

tushenaya-kartoshka-s-gribami-2

Поместите емкость с овощной нарезкой в печь и накройте специальной крышкой. Установите на табло 7 минут и максимальную мощность.

tushenaya-kartoshka-s-gribami-3

По окончанию времени достаньте наполовину тушеную картошку, используя кухонные прихватки или полотенце.

Промойте грибы в воде и разрежьте пополам каждый гриб, а затем – нарежьте его слайсами. Переложите к картошке и морковке.

tushenaya-kartoshka-s-gribami-4

Чуть присолите и добавьте любую зелень по вашему вкусу. В рецепте используется сушеная зелень петрушки. На этом этапе возможно добавление измельченного репчатого или зеленого лука.

tushenaya-kartoshka-s-gribami-5

Аккуратно перемешайте все содержимое и снова поместите ее в СВЧ на 7 минут!

tushenaya-kartoshka-s-gribami-6

Невероятно вкусный грибной аромат сам подскажет что блюдо практически готово, ну а звуковой сигнал, оповещающий окончание приготовления, пригласит вас к дегустации.

tushenaya-kartoshka-s-gribami-7

Выкладывайте тушеную картошку с грибами на порционные тарелки и подавайте к столу. Можете дополнить блюдо измельченной свежей зеленью. И подать к нему салат из свежих овощей, соленья или просто свежие овощи.

тушеная картошка с грибами

Приятного вам!

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте