Тушеная курица с рисом

Хорошее сочетание — рис и курица. Можно назвать это и  пловом, в прошлый раз мы готовили его с овощами.

Кстати, здесь можно почитать как варить разные сорта риса в микроволновке.

Сегодня же у нас

тушеная курица с рисом

тушеная курица с рисом

На 4 порции возьмите:

  • курицу или мясо индейки – 600 г;
  • муку – 1 ст. ложка;
  • рис – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец молотый (смесь перцев) и соль – по вкусу.

Порядок приготовления

Замочите рис на 20 минут в холодной воде. Варите до полуготовности в закрытой посуде 7-9 минут, добавьте соль и масло.

Разрубите мясо на порционные куски, положите на приготовленный рис и готовьте 7-11 минут.

Разведите муку 2 ст. ложками воды, добавьте соль и перец. Залейте мясо птицы полученной смесью, и тушите еще 4-5 минут.

Блюдо из курицы или индейки готовьте при полной мощности («High»).

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

2 комментария на «Тушеная курица с рисом»

  1. Маша:

    Отличное получилось блюдо. Во-первых не сложный рецепт приготовление тушеной курицы с рисом, а во-вторых очень вкусно!

  2. Myraska:

    Не плохой вариант. Просто, а главное как быстро. Да и курица получается нежной, сочной, а не суховатой, как из духовки. Да еще и ко всему рис пропитывается соком курицы и соусом из муки, что уже делает его вкусным, а не пресным, каким в принципе и есть, и поэтому я его не очень то люблю и есть, готовить.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте