Тушеные кабачки с грибами

В сезон созревания кабачков, особенно, если они с собственной грядки, у многих возникает проблема что бы такого с них приготовить. Блюд с кабачками и из них огромное множество. начиная с жаренных кружочков и заканчивая овощным соте. Способ обработки также много: пожарить, сделать запеканку, потушить.

И готовить их можно не только на плите, а и в духовке, мультиварке, микроволновке, аэрогриле.

Посмотрите рецепты приготовления кабачков в микроволновке здесь>>

Кабачок, овощ состоящий практически из воды, а поэтому не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. И это очень даже хорошо, потому что им можно вертеть как хочешь всегда можно добавить что-то ещё, что и станет доминировать во вкусе блюда. В этом рецепте тушеных кабачков присутствуют грибы и сыр, которые и задают акцент.

Ингредиенты

  • кабачок — 1;
  • шампиньоны (можно заменить вешенками) — 200 г ;
  • лук репчатый — 2;
  • петрушка измельчённая — 2 ст. ложки (можно заменить укропом или миксом из зелени);
  • сыр твёрдый (мелко натереть) — немного.

тушеные кабачки в микроволновке
Для соуса:

  • мука — 2 ст. ложки;
  • сметана, томатный соус, масло растительное — немного;
  • пищевая соль — щепотка;
  • душистый перец — чуть-чуть.

Как приготовить по рецепту

Кабачок вымойте, обсушите, очистите и нарежьте кубиками.

Лук очистите от шелухи и измельчите.

Грибы нарежьте пластиночками. Несколько грибочков оставьте для украшения.

В глубокой миске смешайте лук, зелень, грибы.

Кстати, вы в курсе, что вкусный наваристый рассольник можно сделать в микроволновке. Если еще не готовили, то за рецептом сюда: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/rassolnik-s-perlovkoj-recept-prigotovlenija.html

Сделайте соус: муку на раскалённой сковородке обжарьте без масла; как только, она станет красивого кремового цвета, влейте масло; обжаривайте до красивого коричневого цвета; добавьте сметану, потом томатный соус; влейте половину стакана воды, перемешайте и доведите кипения, убавьте огонёк до минимума: добавьте соль и перец, перемешайте; снимите с огня.

На дно формы для запекания в микроволновке выложите кабачки, сверху лук с грибами, залейте соусом.

Поставьте в микроволновку и готовьте пятнадцать минут при  мощности шестьсот Вт. Дайте постоять минут пять-семь, а затем подавайте теплым как самостоятельное блюдо или с картофельным гарниром.

вкусные тушеные с грибами кабачки

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте