Творожная запеканка с изюмом

Как же всё таки хорошо съесть вкусную запеканочку на ужин или завтрак в выходной день. И чтобы особо не возиться, сделать её в микроволновке. Вкусную творожную запеканку с изюмом. Давайте?

Давайте!

Ингредиенты

  • пачка творога – 250 г;
  • яйца – 2;
  • пакетики ванильного сахара;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • изюм – 30 г;
  • сахар – 4 ложки (можно взять и меньше, если не любите слишком сладкие блюда);
  • сода – 0,5 ч. ложки или маленький пакетик разрыхлителя теста.

Как сделать творожную запеканку в микроволновке

творожная запеканка с изюмом в микроволновкеТворог перетрите с сахаром, я делаю это в блендере, но можно и просто вилкой. Все зависит от того, что есть у вас под рукой и есть ли желание подключать к процессу технику.

После этого в полученную смесь вбейте яйца, добавьте соду, манку, изюм и ванильный сахар. Хорошенько перемешайте. В самом конце положите сливочное масло, можно не растапливать, а нарезать мелкими кусочкам, положить в смесь и перемешать.

Полученную массу переложите в посуду для микроволновки, которую предварительно смажьте сливочным маслом или накройте бумагой для выпекания – это необходимо для того, чтобы масса не прилипала к стенкам, иначе готовое блюдо вам не удастся нормально вытащить.

Если вы хотите, чтобы запеканка получилась румяной, то лучше ставить ее на 8 минут в комбинированном режиме (гриль+СВЧ). Но при этом, следует помнить, что она получится немного суховатой. Время лучше не увеличивать, может просесть посредине.

Ещё вкусные запеканки из творога

А может творожно-морковную сделаете?

Когда нужно, чтобы запеканка хорошо поднялась, то посуду для выпекания накрывайте специальной крышкой. Я ставлю на максимальную мощность 800 Вт на 10 минут. По вкусу блюдо получается очень вкусным, такое нежное, что прямо тает во рту, а вот по внешнему виду, не такое привлекательное, как в первом способе.

Запеканку после приготовления не стоит сразу вытаскивать из микроволновки, лучше даже не открывать дверцу, пусть постоит хотя бы минут 7-10. Если это правила не будет соблюдено, то она просто опадет.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Отзывов (3) на «Творожная запеканка с изюмом»

  1. Coolander:

    Такую запеканку хоть каждое утро готовь перед работой, только раньше вставать придётся. С утра очень питательный завтрак получается, творог и изюм, да с чаем, вкуснятина. И я бы выбрал вариант без запечённой корочки, чтобы запеканка сухой не получилась, пусть она будет без красивого внешнего вида, но вкусная и сочная.

  2. Мария:

    Делаю похожую запеканку каждый день на ужин. Только постоянно меняю что-то в рецепте, например заместо изюма, кладу или замороженную чернику или банан. Банан идеально подходит для запеканки, можно половину перетереть в пюре и добавить в тесто, а другую половину порезать. Вместо манки иногда еще кокосовую муку кладу. Вкусно и полезно!

  3. Катя:

    Очень люблю готовить в микроволновке, во-первых — это быстро и удобно, а во — вторых очень вкусно.И вообще не вредно, я сама по образованию эколог, поэтому знаю о чем говорю. У меня двое маленьких деток, которые ждут не дождутся когда мама приготовит очередной тортик или запеканку. Творожная запеканка по времени выпекается 20 минут, но она намного вкуснее и нежнее, чем в духовке. Муж любит мои фирменные шоколадные кексы (время выпекания 3 минут) со сгущенкой. Пока умею выпекать только сладкую выпечку и омлет, но постепенно буду пробовать готовить и другие блюда.
    Творожная запеканка:
    1кг творога средней жирности
    4 шт яйца
    4ст.ложки манки
    0,5 ст. сахара
    1пакетик ванильного
    сахара
    50гр. изюм
    3-4ст.ложки вишни в
    собственном соку
    кокосовая стружка
    (по желанию)
    Приготовление:
    Творог размять или растолочь с помощью блендера. Добавить яйца, сахар, манку и ванильный сахар. Все хорошо перемешать до однородной массы, после добавить изюм и вишню. Выкладываем в силиконовую форму (но так чтоб было место ,т.к. запеканка пускает сок). Время приготовления в большой форме 20минут, если это формочки для кексов, то достаточно и 10 минут. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой (это на любителя). Приятного аппетита.))

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте