Творожный пудинг в микроволновке

Сложно поверить в то, что в микроволновке можно приготовить очень вкусный и нежный пудинг, но это действительно так. Это лакомство больше напоминает вкус настоящего торта, благодаря чему его очень любят детки. Если вы хотите порадовать своих малышей, обязательно приготовьте творожный пудинг в микроволновке.

Кстати и творожная запеканка в микроволновке очень даже вкусная получается.

Ингредиенты творожного пудинга

  • творог – 500 г;
  • крупа манная – 150 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • яйца – 4;
  • цедра лимона – 1;
  • изюм – 50 .

Приготовление пудинга из творога в микроволновке по рецепту

В холодном молоке разведите манную крупу, перемешайте и дайте постоять 5 минут, манка должна основательно набухнуть.

насыпать манку в молоко

Поставьте кастрюлю с молоком и манкой на огонь и варите минут 5 (не больше), чтобы каша чуть загустела. После этого отключите огонь и остудите манку.

сваритъ манную кашу

В это время желтки отделите от белков, взбейте желтки со 100 граммами сахара до пены.

желтки соединить с сахаром

Выложите к желткам творог и продолжайте взбивать миксером.

выложить творог

Отдельно взбейте белки с 50 граммами сахара до образования пены.

взбить белки в пену

Выкладываем к творогу манную кашу и заливаем взбитые белки. Все перемешиваем и взбиваем миксером до однородности.

добавить белки в тесто

Добавляем в массу изюм и цедру одного лимона, натертую на мелкой терке. Перемешиваем.

насыпать цедру и изюм

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее творожную массу. Разравниваем ложкой и отправляем в микроволновку запекаться. Время запекания составляет 20 минут при мощности 450 Вт.

выложить в форму

Готовую запеканку вынимаем из печи, проверяем на готовность зубочисткой и даем ей остыть. Подаем к столу со сметаной.

творожный пудинг в микроволновке

вкусный творожный пудинг в микроволновке

Приятного аппетита!

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

6 комментариев на «Творожный пудинг в микроволновке»

  1. Лара:

    Черт, так вкусно и аппетитно, хоть беги покупай микроволновку!

  2. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Лара, как Вы живёте без такой чудо кухонной техники? 🙂 Один только творожный пудинг, приготовленный в ней — уже повод задуматься о приобретении.

  3. Кира:

    Несколько трудоемкий рецепт(в плане разделить, все перемыть), но надо будет испробовать. Думаю, детям придется по вкусу он.
    Думаю, можно молоко с манкой попробовать готовить тоже в микроволновке, но достаточно часто выключая и помешивая.
    А почему он такой позитивно-желтенький? Только из-за яиц и цедры?

  4. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Ну, если бы всё то же делать и выпекать в духовке, трудоёмкость была бы та же 🙂 Единственный заметный плюс — время выпечки. И, конечно, манку можно сварить тоже в микроволновке.

  5. Ирина:

    А в какой микроволновке это готовилось? Нужна дорогая микроволновка для готовки или самая обычная подойдет?

  6. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Самая обычная, главное подобрать мощность или же часто проверять готовность, чтобы не спалить внутри (снаружи она будет бледная, а внутри уже может гореть), поэтому, когда готовите первый раз, лучше лишний раз открыть и проверить как там поживает творожный пудинг и сколько ему ещё времени нужно.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте