Творожная запеканка с манкой на режиме «конвекция» и микроволн (видео)

Когда груши, купаясь в солнечных лучах, созревают, то пройти мимо и не сорвать ароматный плод просто невозможно – спелые фрукты так и манят к себе. И когда понимаешь, что урожая ещё много, а ты наелся, что называется, от пуза, невольно начинаешь вспоминать все рецепты, где присутствует сей плод. А их, рецептов, очень много: от узвара до варенья. И где-то в серединке списка можно найти творожную запеканку.

Кстати, благодаря тому, что в магазинах фрукты имеются круглый год, блюдо на столе может появиться и зимой, как прекрасное воспоминание теплых денечков, наполненных ароматами спелых плодов.

Рецептов творожной запеканки много, хочу предложить с манкой, которая сделает десерт сытным и скрепит собой все составляющие.

Сочетание нежного творога и приторно сладкой груши настолько удачно, что вы и не заметите, как быстро опустеет тарелка.

Посмотрите и эти творожные запеканки:

http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/zapekanka-tvorozhnaya-v-mikrovolnovke.html

И такой рецепт>>

Ингредиенты рецепта

  • 800 г свежего жирного творога;
  • 2 крупные груши;
  • 100 г сметаны 25% жирности;
  • 2 яйца крупного размера;
  • 120 г сахара-песка и 10 г ванильного;
  • 40 г манной крупы;
  • 70 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 10 г соды, гашенной уксусом.

Как готовится по рецепту нежная творожная запеканка с манкой

Разбейте вилкой крупные комки творога или перетрите его с помощью сита.

Добавьте сметану.

положить сметану

В отдельной емкости соедините яйца с сахаром.

яйца с сахаром

Взбейте продукты до состояния полного растворения сахара в яичной массе.

взбить

Вылейте взбитую яичную массу в емкость с творогом и сметаной.

перемешать творог с яичной смесью

Добавьте манную крупу.

добавить манку

Высыпьте муку.

посолить

Вылейте соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Очень тщательно перемешайте.

тщательно перемешать

Тонко порежьте фрукты. Поместите кусочки в емкость, предназначенную для приготовления выпечки в СВЧ печи.

выложить груши

Укройте дольки творожной массой.

сверху положить творожную массу

Равномерно распределите тесто и выровняйте с помощью ложки. Отправьте запеканку в микроволновку на 20 минут и установите режим «конвекция».

хорошенько разровнять

Французы утверждают, что шарлотка с яблоками является королевой десертов. Если вы отведаете эту вкуснотищу, то захотите подискутировать с  французами насчет что больше подходит под звание «королевского».

творожная запеканка с манкой

Блюдо не только вкусное, а и полезное, поэтому настоятельно рекомендую почаще его готовить детишкам.

Видео приготовления на микроволнах:

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте