Творожная запеканка в кружке

tvorozhnaya-zapekanka-v-kruzhke-v-mikrovolnovke

Разнообразие запеканок не только поражает, от сытных мясных или с макаронами до десертных сладких, но и дает волю кулинарной фантазии. Любой рецепт можно подстроить под свои вкусы, добавить новые или заменить имеющиеся ингредиенты.

Помимо содержания, изменить можно и форму: одна большая или несколько маленьких, выпеченных в красивых формочках. Или же, в модном нынче формате, – в кружке. Использование кружки имеет ряд преимуществ: всегда под рукой, а значит приготовить блюдо можно не только дома, необычная подача, возможность добавить в каждую кружку ингредиент, который нравится обладателю порции, чаще всего – минимум посуды для мытья.

На этот раз мы будем в ней готовить творожную запеканку. Единственной добавкой в рецепте выступает ванильный сахар. Кстати, старайтесь брать натуральные продукты – не ванилин, а ваниль. Положив цедру лимона, апельсина, лайма, кусочки фруктов и ягод, гарантированно получите новый вкус, так что пробуйте разные сочетания.

Ингредиенты рецепта

  • творог – 250 г;
  • крахмал и сахар – по 1 ст. ложке;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 1;
  • ваниль или ванильный сахар – по вкусу.

tvorozhnaya-zapekanka-v-kruzhke-v-mikrovolnovke-1

Как приготовить творожную запеканку в кружке в микроволновке

Ранее в кружке мы готовили омлет: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/omlet-v-kruzhke.html. И кекс >>.

Для запеканки подходит мягкий творог. Поэтому его можно заранее протереть через сито или же потом, когда все ингредиенты будут в одной миске.

Соберите все продукты в одной емкости. Рецепт рассчитан на 2-3 кружки.

tvorozhnaya-zapekanka-v-kruzhke-v-mikrovolnovke-2

Тщательно перемешайте, можно воспользоваться блендером, если нужно измельчить творог, или вилкой, если только сделать однородную консистенцию.

Затем переложите по кружкам или же готовьте в миске, в которой замешивали, при условии, что она пригодна для микроволновки. В процессе запекания творожная масса поднимется, поэтому не заполняйте больше, чем на 2\3.

tvorozhnaya-zapekanka-v-kruzhke-v-mikrovolnovke-3

Поставьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной (800 Вт) мощности. Если печете больший, чем кружка, объем, то время увеличьте на 1-2 минуты.

Дайте немного остыть и подавайте. Запеканка хороша и в холодном виде.

tvorozhnaya-zapekanka-v-kruzhke-v-mikrovolnovke-4

Вы можете её полить ягодным (фруктовым) сиропом, расплавленным шоколадом, мёдом, топпингом.

Кто хочет снизить калорийность блюда, может заменить сметану йогуртом без добавок, а творог – минимальной жирности.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте