Творожно-банановая запеканка

tvorozhno-bananovaya-zapekanka

Нежное сочетание творога и банана в запеканке делает его похожим на воздушное суфле. Если запечь в маленьких формах, то даже те, кто недолюбливает творог, съедят с удовольствием. Приготовьте творожно-банановую запеканку с манкой для детей или всей семьи на завтрак, делать её совсем недолго – в деле принимает участие микроволновка.

Несколько слов о продуктах рецепта. Банан лучше всего взять спелый, даже очень спелый, тогда он просто «раствориться» в запеканке, придавая мягкую консистенцию и вкуснейший аромат. Творог же можете использовать любой, как по жирности, так и консистенции, помня, что то и другое окажут влияние на конечный результат – однородная пюреобразная консистенция или же с вкраплениями крупинок творога. Чем ниже жирность, тем более диетическое блюдо на выходе.

Ингредиенты рецепта

  • банан – 1;
  • творог – 250 г;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 столовые;
  • сливочное масло – 1 столовая;
  • сода – половинка чайной;
  • яйца – 1.

tvorozhno-bananovaya-zapekanka-1

Как готовить творожно-банановую запеканку в микроволновке, рецепт с фото

Не пропустите пошаговый рецепт с фото творожного торта>>.

Ещё один рецепт творожной запеканки с манкой: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj.html

Если у вас форма для выпечки с плоским дном, то красиво будет смотреться запеканка, верх которой выстелен запеченным бананом. Хоть в рецепте на фото и не такая емкость, получилось довольно оригинально.

Нарежьте половину очищенного банана круглыми кусочками небольшой толщины.

tvorozhno-bananovaya-zapekanka-2

Выложите на тарелку, слегка смазанную сливочным маслом. Поставьте в СВЧ на минутку (может и меньше), чтобы кружочки стали почти прозрачными – запеките их. Затем уложите на дно емкости.

tvorozhno-bananovaya-zapekanka-3

Яйца взбейте с сахаром до растворения кристалликов и получения пышной массы.

tvorozhno-bananovaya-zapekanka-4

Добавьте творог и плавными движениями перемешайте, стараясь не нарушить воздушность смеси.

tvorozhno-bananovaya-zapekanka-5

Положите мягкое масло. Кстати, вы знаете, как быстро его сделать мягким, если забыли достать. Да, можно воспользоваться СВЧ или накрыть кусочек горячим стаканом (нагреть его можно налив на несколько секунд кипятка).

tvorozhno-bananovaya-zapekanka-6

Всыпьте при постоянном перемешивании манку.

tvorozhno-bananovaya-zapekanka-7

Оставшуюся половину фрукта измельчите и отправьте в творожную массу.

tvorozhno-bananovaya-zapekanka-8

Переложите в форму на бананы, заполняя 2/3 объема, т. к. в процессе нагревания масса поднимется.

tvorozhno-bananovaya-zapekanka-9

Отправьте в микроволновку, обязательно накрыв, иначе высохнет. Готовьте при мощности в 650–700 Вт около 10 мин. Оставьте в печи на 1-2 минуты, затем достаньте и извлеките из формы.

tvorozhno-bananovaya-zapekanka-10

Нежнейшая и воздушная запеканка хороша сама по себе. А можно подать со сметаной, вареньем, сиропом, топпингом, медом.

tvorozhno-bananovaya-zapekanka-11

tvorozhno-bananovaya-zapekanka-12

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте