Творожно-яблочное суфле

Для многих, скорее всего, для большинства микроволновая печь — средство быстрого разогрева готовой пищи. В книжечку с кулинарными рецептами, прилагающуюся к инструкции может и заглядывают, но не особо интересуются. Не знаю, когда и как происходит тот переломный момент, когда вдруг осознаешь, что в неё можно готовить.

И не просто готовить, а быстро, легко, просто, разнообразно от первых блюд до десертов. Первые попытки освоить микроволновую кулинарию могут быть не самыми удачными — тут дело и в рецептах и разнообразии технических характеристик техники. Если не останавливаться, ведь всё приходит с опытом, то в скором времени трудно не оценить всю прелесть приготовления именно в микроволновке. Пусть и не всех блюд, но список рецептов точно будет не маленький.

Для тех, кто только осваивает эту премудрость предлагаю рецепт с фото творожно-яблочного суфле — всего 10 минут и у вас полезный и вкусный завтрак или полдник, или… в общем, вкусный.

Ингредиенты: творожно-яблочного суфле

  • небольшое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • творог – 100 г.;
  • щепотка соли;
  • 20 г. песка сахарного;
  • 15 г. манки;
  • немного сахарной пудры.

Предлагаю сделать творожный торт (пошаговый рецепт с фото)>>

И домашний сыр из творога>>

Как приготовить

С помощью блендера тщательно взбейте яйцо, соль и сахар.

Добавьте к жидкой яичной смеси творог и снова воспользуйтесь блендером.

tvorozhno-yablochnoe-sufle-v-mikrovolnovke

Яблоко натрите на терке (лучше на мелкой, иначе оно в готовом суфле останется сырым).

tvorozhno-yablochnoe-sufle-v-mikrovolnovke-1

Вмешайте в яично-творожную смесь тертый фрукт, следом добавьте манку и тщательно перемешайте.

tvorozhno-yablochnoe-sufle-v-mikrovolnovke-2

Полученную массу разложите по формочкам

tvorozhno-yablochnoe-sufle-v-mikrovolnovke-3

и поставьте на крутящееся блюдо СВЧ-печи. Включите микроволновку на 3 минуты, установив мощность в 750 Вт. Не открывая дверцу, выдержите двухминутную паузу, затем запустите печь его еще на 2 минуты.

tvorozhno-yablochnoe-sufle-v-mikrovolnovke-4

Творожно-яблочный пудинг готов.

tvorozhno-yablochnoe-sufle-v-mikrovolnovke-5

Остается аккуратно достать из формочек, уложить на тарелку, посыпать пудрой,

tvorozhno-yablochnoe-sufle-v-mikrovolnovke-6

и самое время позавтракать. Приятного аппетита!

творожно-яблочное суфле в микроволновке

И еще несколько слов:

  • вместо пудры можно дополнить это творожное лакомство вареньем или джемом, сгущенкой или фруктовым (ягодным) сиропом, орешками или шоколадной крошкой, свежими фруктами или ягодами;
  • вместо яблока (или вместе с ним) можно смело добавить чернослив, изюм или курагу, кусочки шоколада или мак;
  • чтобы получить более пышную консистенцию, взбейте отдельно белок до состояния мягких пиков и введите в самом конце, аккуратно перемешивая ложкой;
  • получить абсолютно однородную массу (без кусочков яблок) можно, измельчив их до пюреобразного состояния.

tvorozhno-yablochnoe-sufle-v-mikrovolnovke-8

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте