Творожное суфле с бананом: полезное бывает вкусным

Когда вы слышите слово «суфле», в сознании сразу появляются ассоциации с чем-то нежным и воздушным. Да и переводится оно с французского как «воздушный», «пышный», «пористый». Суфле – блюдо французской кухни, весь секрет приготовления которого заключён в отделении яичных белков от желтков, тщательном их взбивании и последующем соединении. Насыщенная пузырьками масса и придаёт блюду ту самую легкость.

Многие думают, что это лакомство не так-то просто приготовить. На самом деле вся сложность – в правильном взбивании белка. Если вы когда-либо делали классический бисквит, вы точно знаете, как именно должен выглядеть вбитый белок для суфле. И превратить его в стойкую крепкую кремоподобную пену не сложно. Главное – придерживайтесь нескольких правил:

  • берите только свежие яйца;
  • используйте чистую и сухую посуду без следов жира;
  • не допустите попадания желтка;
  • взбивайте миксером или венчиком, но не блендером.

Важно довести белок до нужной кондиции: он готов, когда при наклоне миски, не стекает по стенкам, а остаётся на месте.

В микроволновой печи творожное суфле с бананом готовится очень быстро. Благодаря этому вы легко можете баловать им себя и свою семью хоть каждое утро. Ведь кушать такой нежный десерт очень приятно.

Ингредиенты рецепта

  • яйцо – 2;
  • банан – 1 небольшой;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 180 г (1 пачка);
  • ваниль – щепотка.

tvorozhnoe-sufle-s-bananom-v-mikrovolnovke

Как приготовить творожное суфле с бананом в микроволновке

Посмотрите рецепт и творожно-банановой запеканки.

А может сделаете творожный торт, пошаговый рецепт с фото тут: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/tvorozhnyj-tort-poshagovyj-recept-foto.html

Чтобы суфле получилось лёгкой воздушной консистенции, нужно тщательно измельчить все твёрдые ингредиенты. Для начала протрите через мелкое сито творог, особенно если для вы берёте зернистый. Кстати, в этом случае его для дополнительной мягкости можно смешать его с 2-3 ложками сметаны.

tvorozhnoe-sufle-s-bananom-v-mikrovolnovke-1

Желтки яиц отделите от белков. Взбейте последние в крепкую стойкую пену, а желтки с сахаром и ванилью. Затем аккуратно смешайте с творогом.

tvorozhnoe-sufle-s-bananom-v-mikrovolnovke-2

Желтково-творожную смесь соедините с взбитыми белками и осторожно перемешайте. Важно, чтобы масса не потеряла своей воздушности.

Банан натрите на мелкой тёрке или пюрируйте при помощи блендера. Аккуратно соедините с полученной ранее массой.

tvorozhnoe-sufle-s-bananom-v-mikrovolnovke-3

Наполните смесью силиконовую форму для кекса.

tvorozhnoe-sufle-s-bananom-v-mikrovolnovke-4

Запекайте в микроволновке при мощности 800 ватт около 3 минут. Творожное суфле с бананом во время приготовления поднимется, а когда будет готово – опустится. Это норма. Дайте остыть, затем переверните форму и выложите на блюдце.

tvorozhnoe-sufle-s-bananom-v-mikrovolnovke-5

Готовое творожное суфле с бананом можно посыпать сверху тёртым шоколадом, кокосовой крошкой, порошком какао, полить джемом.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте