Базовый рецепт творожного пирога

творожный пирог в микроволновке

Предлагаю вашему вниманию базовый рецепт творожного пирога, приготовленного в микроволновой печи. Испечь такую вкуснятину может даже начинающая хозяюшка, затратив минимум ингредиентов, времени и посуды :) . Дополнив его различными соусами или начинками, каждый раз будете получать новый вкусный десерт.

Аппетитный на вил, ароматный и вкусный, приготовленный творожный пирог в микроволновке дополнит любое застолье: домашнее вечернее чаепитие или угощение гостей.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 200 г творога;
  • 200-250 г сахара;
  • 1-3 яйца в зависимости от размера;
  • 50-60 г сливочного масла или маргарина;
  • сода, ванилин или ванильный сахар по желанию.

ингредиенты

Как приготовить творожный пирог в микроволновке

  • как приготовить тесто

На чистую поверхность стола просейте весь объем муки, добавьте 100 г сахара и немного соды. Аккуратно перемешайте.

Порубите сливочное масло на кусочки и добавьте к муке. Старайтесь не месить, а перетирать ладонями. Постепенно вся мука смешается с маслом, а тесто будет представлять собой горку комочков. Ни в коем случае не вымешивайте его до образования однородной массы!

приготовить тесто

Отделите от общего объема треть или даже четверть. Эта часть понадобится для посыпки.

разделить на две части

  • приготовление начинки требует еще меньше затрат и умений

В глубокую емкость разбейте яйца, засыпьте их оставшимся сахаром. Если Вы планируете пропитывать сиропом, то больше 100 г сахара добавлять не стоит.

приготовить творожную начинку

Венчиком или вилкой размешайте, немного взбивая, яичную смесь до полного растворения сахара.

Покрошите к яйцам и сахару творог и продолжайте мешать, разминая кусочки творог. Здесь удобнее будет использовать вилку. В итоге у Вас должна получиться ровная желтая масса с едва заметными белыми вкраплениями творога.

размешать

  • завершающий этап

Большую часть теста пересыпьте в форму для выпекания и равномерно распределите по поверхности дна и бортов, слегка придавливая пальцами.

Помешивая, перелейте начинку в емкость с тестом, разровняйте.

выложить в форму

Поставьте в микроволновую печь на 13-15 минут при мощности 600 Вт.

По истечении указанного времени посыпьте остатками теста по всей поверхности и поставьте еще на 1-1,5 минуты в микроволновке.

посыпать остатками

Готовый пирог с творогом в микроволновке можно украсить фруктами или ягодами, полить повидлом или вареньем, пропитать сиропом.

пирог из творога готов

Маленькие хитрости:

  • творожный пирог лучше всего получается в прохладном помещении, так как масло в тесте не успевает раньше времени растаять;
  • в начинку можно добавить изюм и другие сухофрукты, орехи, а также свежие и консервированные фрукты;
  • деревенские яйца с яркими желтками придадут творожному пирогу насыщенный желтый цвет;
  • пирог можно подавать и холодным.

Интересная идея: положите только половину объема сахара и сделайте творожник более плоским, и Вы получите изумительный завтрак, который можно смазать маслом, джемом, сливками.

Приятного творожного аппетита!

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте