Тыква тушеная с яблоками

tykva-tushenaya-s-yablokami

Иногда вы задумываетесь над тем, что бы такого вкусненького приготовить. Сложнее всего той хозяйке, которая и так частенько готовит вкусности.

Бисквитики, пирожки, капкейки, маффины или творожные запеканки уже надоели, а нового ничего не придумывается.

Есть отличный рецепт для тех, кому уже приелась выпечка, но хочется сладенького – это тыква тушеная с яблоками. Такой десерт готовится очень просто и быстро, а есть его – одно удовольствие.

Корица придает этому заманчивому лакомству особый вкус и аромат. К слову, если вы готовите что-то сладкое с яблоками, будь то пирожки или шарлотка, а может быть, запеканка, пробуйте приправлять их корицей, и тогда они приобретут незабываемый оттенок вкуса.

Хотите узнать как сушить яблоки в микроволновке>>?

А как сделать яблочные чипсы>>?

Ингредиенты рецепта

  • яблоки – 200–300 г;
  • тыква – около 400 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • корица -1 ст. ложка.

tykva-tushenaya-s-yablokami-1

Как приготовить тыкву с яблоками

Овощ лучше брать сладких сортов – миндальную, херсонскую, мраморную или зимнюю столовую. Отличить сладкую от других видов, не зная названий сорта, можно по округлой или приплюснутой форме и серому (иногда тёмно-зелёному) цвету коры. Есть и ярко-оранжевые сладкие плоды. Но они скороспелые и в продаже их можно найти только летом и ранней осенью.

Фрукты же для этого рецепта нужно выбирать кисло-сладкие или кислые.

Очистите тыкву и яблоки от кожуры и косточек. Должна остаться только мякоть. Нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю для микроволновки. Налейте воды так, чтобы кусочки скрывались в ней наполовину. Сверху посыпьте сахаром и корицей.

tykva-tushenaya-s-yablokami-2

Тушите при мощности 600 W в течение 20 минут. За это время тыква должна размягчиться, но это зависит от сорта. Если вы попробовали вилкой, а она ещё твёрдая, увеличьте время приготовления её на 5-6 минут.

Когда блюдо будет готово, выложите его в отдельные мисочки. Не пренебрегайте получившимся сладким и ароматным сиропим. Он получается приятно вязкий и очень вкусный. Кушать тушёную тыкву с яблоками лучше всего в тёплом виде.

tykva-tushenaya-s-yablokami-3

Советы

  • Перед тем, как приступить к приготовлению тыквы с яблоками, в кастрюлю можно добавить немного подсолнечного или сливочного масла – так готовое блюдо будет нежнее.
  • Перед подачей на стол десерт можно украсить кокосовой стружкой, маком или даже тёртым шоколадом.
  • Проявите фантазию и добавьте в каждую мисочку измельчённые орехи или сухофрукты. Лучше всего блюдо сочетается с изюмом, курагой, миндальным и грецким орехом.

 

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте