Каша из тыква в микроволновке никогда не пригорит

Полезный овощ тыква почему-то незаслуженно мало используется для приготовления. А ведь из неё такие вкусные оладьи, сок, запеченные кусочки и, конечно же, каша. Причем сделать всё это в СВЧ быстро. За овощем не нужен особый присмотр, каша из тыквы в микроволновке не пригорит. Кашу можно делать с разными крупами, например, с рисом или кукурузной, как в рецепте ниже. А ещё можно делать только в микроволновой печи или комбинировать процесс приготовления: сначала на плите, а в самый ответственный момент в МВП.

Тыквенная каша в микроволновке

тыква в микроволновке

В кастрюлю нарежьте небольшими кусочками почищенную тыкву. Добавьте кусочки яблок и очень мелко порезанный небольшой кусочек лимона. Можно, кроме этих фруктов, положить и другие, на ваш вкус, как сушеные, так и свежие или замороженные. Посыпьте фрукты сахаром и поставьте кастрюлю в микроволновку минут на 30 на большую мощность.

Получается вкусная чисто фруктово-овощная, которая очень хороша, если придерживаетесь диеты.

А следующая каша ставится в МВП в самом конце приготовления, а начинается все с плиты. Хотя можно перенести и эти действия в СВЧ. Экспериментируйте.

Почищенную тыкву нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой, совсем немного. Поставьте тушиться на плиту на небольшой огонь. Вода в процессе готовки должна испариться, а тыква стать очень мягкой. Разомните её толкушкой (или превратите в пюре с помощью блендера).

Добавьте кукурузную крупу и пару стаканов воды. Поставьте на сильный огонь, а когда закипит, убавьте до самого маленького. В процессе варки нужно обязательно мешать. Как только каша загустеет, перелейте в кастрюлю, которая по объему должна быть раза в два больше объема каши, добавьте молоко, положите масло, сахар и соль, накройте крышкой и поставьте в микроволновку минут на 5-7, включив полную мощность. После отключения МВП не доставайте, пусть постоит минут пять. Потом проверьте готовность кукурузной крупы — если мелкая, то она уже должна быть готова, если крупная, то может понадобиться довести до готовности в течение ещё трех минут.

Чем хорош этот комбинированный способ — во время загустения каши, она пригорает мгновенно, а мешать её тяжело, она «плюётся».

с рисом А вот так готовится тыквенная каша с рисом в микроволновке. Возьмите треть стакана риса, 100 г тыквы, стакан молока и 100 мл воды, соль, сахар.

Сначала будем варить тыкву в микроволновке в молоке, смешанном с водой. Но предварительно почищенный овощ порежьте на маленькие кубики. В кастрюлю налейте молоко и воду, посолите, положите кубики и поставьте, закрыв крышкой, в СВЧ на максимум минут на 10. Засыпьте хорошо промытый рис, перемешайте и снова поставьте в печь на среднюю мощность минут на 10-15 или пока рис не сварится. Дайте постоять, а потом добавьте сахар и перемешайте.

Если планируете подавать с вареньем или медом, то сахар не нужен.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте