Уха из семги с пшеном

Уха…Воображение рисует водоем, костер, котелок, из которого струится аромат медленно кипящей рыбной похлебки. Неторопливая трапеза на природе обжигающе горячего супа с легким оттенком дымка — этих воспоминаний хватит надолго. Но пройдет время и снова захочется, а вот времени или условий в данный момент может и не быть. Значит нужно варить супчик дома. Можно на плите, а можно воспользоваться услугами микроволновой печи.

Рыба для ухи — отдельная, достойная диссертации, тема, как впрочем и технология приготовления. Здесь не только у каждой хозяйки своё мнение, здесь еще и у каждого рыбака свой рецепт и набор продуктов. Но раз мы варим не совсем обычно-привычным способом, то имеем право и на свою интерпретацию этого вкуснейшего блюда. Наша уха из семги, рецепт прост и не требует куриного бульона. Да-да, наши предки варили строго на курином бульоне и тратили полдня на приготовление.

Уху можно варить из любой рыбы, но особо вкусной получается на бульоне, сваренном из представителей семейства лососевых, к которым относится семга, форель, лосось. В рецепте используется хребет, однако никто и ничто не может вам помешать взять кусочек этой рыбы, например, 2-3 стейка или голову и хвост. А если к красной рыбе добавить мелкую речную или морскую, то за уши никого не оттащишь.

Рекомендуем приготовить.

Фасолевый суп (рецепт с фото): http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/fasolevyj-sup-retsept-s-foto.html

Сырный суп с плавленым сыром: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/syrnyj-sup-iz-plavlenyx-syrkov.html

Уха из семги с пшеном, рецепт с фото

Уха в микроволновке — это отличный способ накормить семью вкусным обедом, затратив по минимуму сил. Однако, если вам ближе традиционный способ нежели приготовление в микроволновке, то вот и он

Ингредиенты рецепта

  • хребет или полноценные кусочки рыбы;
  • 100 гр. пшена;
  • 1 сочная морковка;
  • 1 луковица;
  • душистый перец;
  • соль;
  • лавровый лист.

Как приготовить уху из семги

Помойте рыбу. Очистите потроха от чешуи. Положите в кастрюлю для микроволновки.

uha-iz-semgi-recept

Налейте 2 литра профильтрованной воды.

залить водой

Нарежьте лук и морковь крупными кусками.

нарезать овощи

Положите измельченные овощи в кастрюлю к семге.

сложить в кастрюлю

Посолите в соответствии с личными предпочтениями.

посолить

Слегка поперчите. Если вы являетесь любителем острых блюд, то поперчите от души.

поперчить

Промойте пшено и высыпьте его в емкость с рыбой и овощами.

добавить пшено

Положите несколько лавровых листов и отправляйте готовить в микроволновку на 45 минут, предварительно установив режим «Приготовление первых блюд». Если в вашей микроволновке вышеуказанного режима нет, то установите среднюю мощность.

Достаньте, дайте постоять минут 10 и уха из семги готова, приглашайте к столу родных и близких.

Приятного вам рыбного аппетита!

готово!

Хребет в тарелку лучше не класть :)

Как вкусно варить уху из семги

  • Если добавить одно яблоко, то получится сладковатый привкус.
  • Если в самом конце приготовления влить 100 граммов водки, то уха будет «настоящая», бульон  – вкуснее, ярче и пикантней. По этому случаю шутят, что если в нет водки, то это просто рыбный суп.
  • А так готовят рыбаки на костре, используя свежий улов. Это целый ритуал, главное место в котором занимает финальная стадия, когда окунают тлеющий конец небольшого бревна или палки фруктового дерева. Благодаря этому, блюдо получается с ароматным дымком и слегка копченым вкусом. Вы тоже можете так сделать, только будьте предельно аккуратны.
  • Добавление измельченного укропа, зеленого лучка, петрушки или любой другой зелени внесет нотку свежести.

Среди многочисленных рецептов супов уха является вкуснейшим горячим блюдом, перед ароматом которого мало кто устоит. У него очень много вариаций, воспользовавшись нашим рецептом и советами как варить уху из семги, вы можете каждый раз готовить её по-особому, включив в рецепт новые ингредиенты.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Один отзыв на «Уха из семги с пшеном»

  1. Milana:

    Готовя суп с головами семги, не забудьте вырезать жабры, иначе бульон будет иметь неприятный горьковатый привкус – это правило касается приготовления супов из любой рыбы.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте