Варенье из киви

В период затяжных холодов так не хватает ярких красок лета, вкуса спелых ароматных фруктов. Но прежде чем предаваться ностальгии по солнечным дням, давайте подумаем что можно предпринять.

Например, приготовить апельсиновый джем – ароматное оранжевое угощение к чаю или начинка для пирога.

А можно сделать наивкуснейший лимонный пирог, соблазняющий и вкусом, и цветом, и запахом.

Или же сварить изумительное варенье из киви, вкушая которое вы точно вспомните весну – пору года, когда всё вокруг становится изумрудно зеленым.  Рецепт приготовления совсем не сложен, поэтому даже не раздумывайте. На что похож вкус? Напоминает клубничное или земляничное.

Как варить варенье из киви? Можно на плите, а можно в СВЧ. Кардинальная разница процесса приготовления варенья на плите и в микроволновке в том, что оно никогда не сбежит и не пригорит.

вкусное варенье из киви

Ингредиенты:

  • 1 кг мягких спелых плодов;
  • 0,6 кг сахара;
  • 1 лимон.

Как приготовить варенье из киви по рецепту

Очистите киви при помощи ножа либо приспособления, предназначенного для очистки картофеля.

Порежьте фрукты так, чтобы толщина кусочков была не более чем 0,5 см.

нарезать тонкими дольками

Измельчите лимон и положите его в емкость, сделанную из материала, подходящего для приготовления пищи в СВЧ печи. Налейте в емкость 100 граммов горячей воды.

влить воду

Насыпьте 50 граммов сахара и поставьте в микроволновку на 6 минут при максимальной мощности. Лимонный сироп в тандеме с фруктами – идеальное сочетание продуктов, которые после термической обработки микроволнами превратятся в великолепное варенье, которым, наверняка, вас не баловала мама или бабушка в детстве.

Высыпьте остальную часть сахара в емкость с кусочками киви.

добавить оставшийся сахар

Вылейте в емкость горячий лимонный сироп.

влить сироп

Хорошо перемешайте все ингредиенты и отправьте емкость в СВЧ печь на 10 минут при максимуме.

готовое варенье из киви

После того, как изумрудное варенье из киви остынет, поставьте его на сутки в холодное место, если планируете использовать джем в разных целях – делать бутерброды с ним или намазывать его на тосты. А если хотите закатать его в банки, то делайте это сразу после приготовления. Не менее чем два года, оно сможет храниться в погребе или холодильнике.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте