Вареники в микроволновке

Не секрет, что в микроволновой печи можно приготовить и пельмени, и манты, и вареники. Если вы еще не знаете как варить вареники в микроволновке, то мы сейчас восполним этот пробел.

И что самое интересное будем готовить полноценные рецепты, то есть сами сделаем тесто, налепим вареников, а уж потом только их сварим в СВЧ.

Как приготовить вареники в микроволновке

Сначала с мясом, вернее субпродуктами и грибами, а потом сделаем сладенькие ленивые.

вареники в микроволновке

Для семьи из 4 человек на ужин вареники:

  • мука – 280 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сердце говяжье – 100 г;
  • легкое – 200 г;
  • грибы сухие – 40 г;
  • яйцо – 2;
  • лук репка – 1;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Лепим

Отварите легкое и сердце до готовности. Замочите грибы, варите при низкой мощности 9 минут. Остудите и мелко порежьте. Легкое и сердце прокрутите через мясорубку.

Мелко нарезанный лук пассеруйте при полной мощности 40-70 секунд, добавьте легкое и сердце и обжаривайте еще столько же секунд. Добавьте грибы и тщательно перемешайте.

Из просеянной муки, молока, яиц, масла, сахара и щепотки соли замесите крутое тесто. Раскатайте его, вырежьте формочкой квадратики или кружочки, положите на серединку фарш, сформируйте вареники.

Варите в кипящей подсоленной воде примерно 3,5 минуты при полной мощности.

Готовые вареники полейте растительным маслом или сметаной.

Рецепт ленивых вареников

А теперь черед ленивых

Возьмите:

  • творог — 300 г;
  • муку — 6 ст. ложек;
  • яйцо — 2;
  • масло сливочное — 6 ст. ложек;
  • соль.

Сделайте

Положите в миску творог, мягкое масло, яйца и муку, замесите мягкое тесто. Скатайте из него колбаски. нарежьте кусочками.

В посуду для МВП налейте стакан кипятка, положите ленивые вареники и готовьте минуты 3-4 на полной мощности.

Подавайте с маслом, сметаной, вареньем, медом или топпингом.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте