Вишневый пирог в микроволновке

Очень вкусный вишневый пирог в микроволновке, хотя скорее это крамбл-пирог, но от этого вкус не изменяется, готовить просто и быстро, главное не переусердствовать с тестом, сделав его крошкой, а не шаром, как обычно.

Посмотрите и этот рецепт с фото вишневого открытого пирога (тарта):

http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/vishnevyj-pirog-retsept-foto.html

вишневый пирог в микроволновкеИнгредиенты:

  • сливочное масло — 100 грамм
  • вишня замороженная или свежая — 400 грамм
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра (можно взять и сахар) — 100 грамм
  • мука 200 грамм.

Приготовление пирога с вишней в микроволновке

Масло растопите, займет это пару минут.

Выложите вишню в круглую 20 см в диаметре форму, посыпьте сахаром и поставьте на режим разморозки в микроволновку на 5-10 минут. По окончанию прогрейте на максимуме пару минут.

Тщательно смешайте муку с сахарной пудрой. Вливайте масло и вилкой, не мните, и не замешивайте, а перемешивайте, чтобы получилось крошка. Посыпьте, распределяя по всех поверхности вишни.

Выпекайте вишневый пирог в микроволновке на максимуме минут 10.

Порционно по тарелкам пирог раскладывайте ложкой, резать его никак не получится. Очень вкусен в теплом виде, да, и в холодном тоже.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте