Вишневый пирог со сметанной заливкой

Когда за окном воет метель, а термометр показывает -10, многих объединяет одно желание – заварить чашечку горячего крепкого чая и на десерт съесть что-нибудь такое, что смогло бы напомнить о солнце, тепле и лете. Вишневый пирог со сметанной заливкой – замечательный десерт в данном случае.

Сладкий вкус сметаны, взбитой с сахаром, в сочетании с нежным рассыпчатым тестом и вишней – гармоничное трио, которое благодаря выпеканию в микроволновке, всегда получается на 5 с плюсом.

Этот вишневый пирог, рецепт с фото которого предлагаем, полная противоположность тому сдобному десерту, которым нас в детстве любила баловать. Кулинары называют такой открытый  пирог с вишней и заливкой из сметаны французским словом «тарт». Но не столь важно как его именуют, главное — он очень вкусный, а рецепт простой. Благодаря приготовлению в микроволновке вы потратите минимум времени, а получите настоящий кулинарный шедевр.

вишневый пирог рецепт с фото

А вы знали, что торт Наполеон тоже можно испечь в СВЧ? Посмотрите пошаговый рецепт с фото: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/tort-napoleon-poshagovyj-recept-foto.html

Есть ещё рецепт с фото круассанов на режиме «Конвекция».

Продукты:

  • 200 г свежих или замороженных вишен без косточек;
  • 100 г сливочного масла 72% жирности;
  • 3 свежих домашних куриных яйца;
  • 260 г сахарной пудры;
  • 15 г крахмала;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • 250 г жирной сметаны;
  • 10 г ванильного сахара.

Как готовить по рецепту (фото и описание процесса) вишневый пирог

Поместите кусочек размягченного сливочного масла в просторную емкость. Добавьте 130 граммов (половину от рецепта) сахарной пудры. Если ее вдруг не оказалось в кухонном шкафчике, но есть кофемолка или блендер, то сахар легким движением рук и работой приборов превратиться в сахарную пудру.

фото масло и пудра

Всыпьте ванильный сахар. Благодаря этому ингредиенту десерт будет иметь не только изумительный вкус, но и головокружительный аромат.

добавить ванильный сахар

Добавьте желток яйца.

положить желток

Высыпьте просеянную через сито муку в соответствии с нормой.

фото мука

Замесите мягкое тесто.

фото теста

Расстелите на столе пергаментную бумагу и раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была не более 3 мм.

расскатать

Уложите в соответствующую форму и вилкой слегка поколите корж. Благодаря этому, он не будет пузыриться. Сделайте небольшие бортики.

проколоть

  • Рецепт на режиме «Конвекция»

Поставьте форму в микроволновку на 5 минут, установив «конвекции»

  • Рецепт приготовления пирога на микроволнах

Время — минут 5, мощность — максимум. Следите за коржом, чтобы не спалить его.

Корж должен быть испечен до полуготовности.

испечь

Пока корж выпекается, займитесь подготовкой сметаной заливки. Разбейте яйца в глубокую емкость.

яйца для заливки

Добавьте сметану.

выложить сметану

Высыпьте оставшуюся сахарную пудру и крахмал.

всыпать пудру и крахмал

Аккуратно взбейте все ингредиенты при помощи миксера или венчика.

взбить

Заливка должна быть густая.

фото заливки

Достаньте форму с тестом и равномерно разложите вишни.

разложить вишни

Вылейте сметану, чтобы она покрыла всю фруктовую начинку.

покрыть кремом

Поставьте форму с вишневым пирогом в микроволновку и продолжайте выпекать его на «Конвекции» минут 25, на микроволнах при средней мощности минут 20-25. Время и мощность могут варьироваться в зависимости от модели микроволновой печи.

Затем вишневый пирог остудите и поставьте в холодильник на 1 час. Подавать десерт лучше в охлажденном виде.

фото открытый пирог с вишней

В качестве начинки не обязательно использовать вишни, для приготовления таких пирогов подходят кусочки шоколада, разнообразные фрукты и ягоды, а также рыба, мясо, овощи. В зависимости от того, какая будет начинка, тарт из десерта легко превратится в основное блюдо или закуску. Поэтому обязательно запомните рецепт (и фото), чтобы удивить родных и друзей быстрым кулинарным шедевром.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте