Яблочный мусс

Яблочный мусс – очень легкий и полезный десерт, которым можно полакомиться даже тем, кто придерживается диеты или считает калории. Делается просто и быстро благодаря микроволновой печи, ведь она значительно ускоряет процесс  приготовленияИз кухонной техники вам также понадобятся миксер и блендер. Рецепт рассчитан на две порции, поэтому смело можете приготовить блюдо на романтический ужин с любимым человеком.

Время приготовления с застыванием мусса с желатином: 3 часа

Ингредиенты рецепта

  • яблоки – 2;
  • яичные белки – 2;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 100 г.

Как приготовить яблочный мусс: рецепт с фото пошагово

Шаг 1. Оставьте 10 грамм желатина набухать в 50 мл воды. Если необходимо, можете растопить желатин на паровой бане.

Шаг 2. Пока желатин созревает, сделайте основу яблочного мусса. Помойте и очистите от кожуры и сердцевины одно яблоко. Нарежьте крупными кусками и выложите в посуду для запекания в СВЧ. Посыпьте небольшим количеством сахара, чтобы фрукт дал сок, отправьте на 2-3 минуты в микроволновку.

рецепт приготовления

Шаг 3. Разделите яйцо на белок и желток. Причем сделайте это аккуратно, т.к. белок нужно будет взбивать в пену.

Понемногу добавляя 75 граммов сахара в белки, взбейте их миксером до образования пышной пены.

по рецепту взбить яйца

Шаг 4. Мягкие кусочки яблок выложите в глубокую миску и измельчите блендером до состояния пюре.

yablochnyi-muss-2

Добавьте в сюда разбухший желатин и взбейте массу блендером до образования однородности.

yablochnyi-muss-3

Шаг 5. Теперь соедините яблочное пюре со взбитыми белками, добавляя последние в три этапа осторожно, чтобы не нарушить воздушную структуру, перемешивая. В итоге должна получиться жидкая, но пышная смесь.

yablochnyi-muss-4

Шаг 6. Разлейте яблочный мусс с желатином в красивые формочки и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

yablochnyi-muss-5

Шаг 7. Очистите второе яблоко от кожуры и семян и тоненько нарежьте. Посыпьте сахаром (около 10-15 граммов) и отправьте в микроволновую печь на 7-8 минут при максимуме. В результате должны получиться изящные полупрозрачные и золотистые дольки в карамели. Необходимо дать им застыть.

аг 8. Украсьте домашними яблочными цукатами застывший мусс. Подавайте на стол в охлажденном виде.

рецепт с фото пошагово

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Один отзыв на «Яблочный мусс»

  1. Ольга:

    Очень понравилась идея приготовления домашних цукатов в микроволновке, вся семья их просто обожает! Хочу попробовать приготовить цукаты из других фруктов по такой же технологии. Сам яблочный мусс получается очень нежным, я использую его и как отдельный десерт, можно подавать также и с шариком мороженного.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте