Яблочный пирог в микроволновке можно готовить каждый день

Испечем-ка мы яблочный пирог в микроволновке, потому что он вкусный, а делать его просто. В сезон сбора фруктов можно баловать семью (или себя) хоть каждый день.

Но не забывайте, что в СВЧ можно сделать и:

Яблочный пирог в микроволновке рецепт с фото

Летом все стремятся выбраться из душных городов на дачу. Но, наверно, не каждая дача оснащена последними моделями бытовой техники, в том числе духовкой. Вот и получается, что некоторым приходится все лето жить вдалеке от привычных благ, ограничивая себя разными печеными вкусностями. А что может быть лучше, чем вечернее чаепитие в беседке с кусочком нежного пирога? Воплотить мечты в реальность поможет микроволновка – легко транспортируемый предмет бытовой техники, в котором просто сделать вкуснейший десерт.

Для приготовления понадобится:

  • кефир (жирность 2,5%) – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар песок – 3 ст. л.;
  • яйца – 2;
  • яблоки – 2-3;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;

Как приготовить яблочный пирог в микроволновке

В глубокой посуде смешайте кефир, манную крупу, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель (последний, кстати, можно заменить гашеной содой). Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы манка хорошо набухла.

смешать ингредиенты для теста

В это время хорошо вымойте яблоки, обсушите\вытрите и натрите на мелкой терке. Добавьте в натертую массу сок лимона и корицу. Все перемешайте до однородности.

yablochnyj-pirog-v-mikrovolnovke-2

Спустя отведенное на охлаждение теста время, достаньте его из холода, добавьте тертые фрукты и все тщательно перемешайте.

добавить яблоки в тесто

Керамическую форму для выпекания смажьте маслом, залейте в нее тесто и отправьте в микроволновку на 30 минут запекаться. Мощность — 450 Вт.

выложить в форму

После выпекания вытащите яблочный пирог и охладите его на кухонной решетке.

остудить

Подавать лучше охлажденным, вкусно со сметаной и просто чаем.

яблочный пирог в микроволновке

Приятного аппетита!

Правда просто и вкусно? Это о предыдущем пироге. Если понравился, то попробуйте и такой.

  • Рецепт яблочного пирога с изюмом

Понадобятся:

  • мука — 275 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 1 (нужен белок);
  • масло сливочное — 125 г;
  • ром — 25 мл;
  • яблоки — 5 крупных;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • изюм (по желанию) — 50 г.
Приготовление

Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками в небольшую мисочку. Положите изюм, если будете его использовать. Сбрызнете соком лимона и влейте ром. Аккуратно перемешайте. Пусть пропитываются.

В миске смешайте масло и сахар, который должен полностью раствориться. Затем всыпьте немного муки и перемешайте, влейте пару столовых ложек воды и высыпьте оставшуюся муку. Замешивайте, пока не получится однородное мягкое, блестящее тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на час в холодильник.

Взбейте яичный белок в пену.

В круглую форму, пригодную для СВЧ-печи, выложите равномерно больше половины теста, немного поднимая бортики. Смажьте белком и разложите яблочные дольки. Сверху из оставшегося можете сделать декоративную решетку сверху или любой узор. Снова смажьте белком и поставьте в МВП. Накрывать не нужно.

Готовим на полной мощности (800-900 Вт) минут 15. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Кстати, она может быть чуть мокрой от сока яблок. Но не пересушите. Как только яблочный пирог будет готов, накройте его крышкой и пусть еще постоит в печи минут 10.

Доставайте, заваривайте чай и зовите семью и гостей к столу. И теперь, когда вы знаете как испечь, радуйте их почаще.

Может быть у вас есть свой  простой рецепт, которым вам не жалко поделиться?

Да, если хотите, можно посыпать сахарной пудрой.

трафарет

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Отзывов (2) на «Яблочный пирог в микроволновке можно готовить каждый день»

  1. Венера:

    Спасибо! А то я кроме подогрева её не использую.

  2. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Пожалуйста. Надеюсь блюда из микроволновки вас порадуют вкусом, простотой и лёгкостью приготовления :)

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте