Яблочный штрудель из готового слоеного дрожжевого теста на режиме Конвекция

Десерты с яблоками любят практически все дети и взрослые. Сочная запеченная яблочная мякоть в сочетании с дрожжевым или слоеным тестом – безупречный тандем, благодаря которому появились на свет такие блюда, как пироги, рулеты, булочки, пончики, круассаны. Если с их вкусом вы знакомы, то пришла пора сделать новое кулинарное открытие – узнать о короле австрийской национальной кухни яблочном штруделе.

Тонкая слоеная огранка, опоясывающая сладкую и нежную яблочную начинку – это тот самый, знаменитый на весь мир яблочный штрудель, которые легко можно сделать и дома.

Если следовать рецепту австрийских шеф-поваров, то можно потратить половину дня на его приготовление. Мы пойдем другим путем, сэкономить время и силы нам помогут готовое покупное дрожжевое слоеное тесто и микроволновка. Яблочный штрудель из слоеного теста нужно непременно попробовать, если до сих пор с ним не знакомы, а рецепт с фото не даст вам сбиться с пути в кулинарном путешествии.

Ингредиенты для яблочного штруделя

  • 2 сочных крупных яблока;
  • 1 кг готового слоеного дрожжевого теста;
  • 150 г грецких орехов;
  • 100 г сахара;
  • 25 г муки высшего сорта;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г кунжута.

Как приготовить: рецепт с фото

Помойте яблоки и порежьте их мелкими кусочками. Высыпьте просеянную муку и перемешайте яблоки.

yablochnyj-shtrudel-recept-s-foto

Добавьте ванильный сахар.

yablochnyj-shtrudel-recept-s-foto-1

Высыпьте 50 грамм сахара и подождите до тех пор, пока яблоки пустят сок.

yablochnyj-shtrudel-recept-s-foto-2

Измельчите грецкие орехи и смешайте их с панировочными сухарями.

yablochnyj-shtrudel-recept-s-foto-3

Добавьте в смесь оставшуюся порцию сахара.

yablochnyj-shtrudel-recept-s-foto-4

Разморозьте тесто и тонко раскатайте его. Высыпьте сладкую ореховую смесь и равномерно распределите ее по тестовому пласту.

yablochnyj-shtrudel-recept-s-foto-5

Сверху положите яблочную начинку.

yablochnyj-shtrudel-recept-s-foto-6

Накройте раскатанным тестом и защипните края.

yablochnyj-shtrudel-recept-s-foto-7

Сделайте небольшие надрезы.

yablochnyj-shtrudel-recept-s-foto-8

Смажьте штрудель яичным желтком.

yablochnyj-shtrudel-recept-s-foto-9

Обильно посыпьте кунжутом.

yablochnyj-shtrudel-recept-s-foto-10

Поместите на тарелку микроволновки и отправьте в микроволновку на 25 минут, установив режим конвекции.

yablochnyj-shtrudel-recept-s-foto-11

Когда штрудель подрумянится, вытащите десерт и дайте ему немного остыть.

яблочный штрудель рецепт с фото

Отлично сочетается штрудель с ванильным мороженым, фруктовым или шоколадным сиропом. Это блюдо можно готовить не только с фруктовой начинкой, но и с овощным, мясным, сырным наполнителем.

Яблочный штрудель – необычный десерт, который сможет покорить сердце любого самого капризного сладкоежки. Побалуйте свою семью этим вкусным кондитерским изделием во время очередного чаепития, пикника или праздничного торжества.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте