Яблоки, запеченные с творогом

yabloki-zapechennye-s-tvorogom

Большая сложность – придумать для сладкоежек и любителей всевозможных десертов что-нибудь не наносящее большого вреда организму. Особенно актуален этот вопрос по отношению к детям. Засилье бесполезных сладостей и детская любовь к ним побуждают родителей искать любую возможность привить своим чадам хорошее отношение к полезным продуктам.

Свести к минимуму покупку конфет и печенья можно, но, чтобы ребёнок не воспринял этот шаг слишком уж критично, нужно заменять вредные сладости полезными. Запечённые яблоки, фаршированные творогом, понравятся детям.

Такой десерт пойдёт на пользу не только малышам, но и их взрослым. Особенно тем, кто придерживается принципов здорового образа жизни.

Блюдо готовится быстро, а съедается ещё быстрее!

Ингредиенты для фаршированных яблок

  • яблоки сладких, сочных сортов – 3 шт. среднего размера;
  • сахар – 3 сл. л.;
  • творог – 180 г;
  • яичный желток – 1;
  • ванилин – 0,1 г.

yabloki-zapechennye-s-tvorogom-1

Как приготовить запеченные яблоки с творогом в микроволновке

Хотите знать, как готовить яблочный штрудель в микроволновке? Рецепт с фото здесь >>

Ещё одно полезное лакомство – яблочные чипсы.

Фрукты вымойте и оботрите насухо. Срежьте с них «шляпки», аккуратно вычистите сердцевину с семенами. Делать это удобнее всего чайной ложкой из тонкого металла. Следите за тем, чтобы не повредилось дно будущего «горшочка».

yabloki-zapechennye-s-tvorogom-2

Соедините вместе творог, яичный желток, сахар и ванилин.

yabloki-zapechennye-s-tvorogom-3

Тщательно всё перемешайте. Если смесь кажется вам густоватой, добавьте ещё один яичный желток.

yabloki-zapechennye-s-tvorogom-4

Наполните яблочные горшочки творогом, проколите в нескольких местах ножом, чтобы во время запекания масса не вытекала. В форму для запекания влейте пару столовых ложек воды. Это нужно, чтобы яблоки не пригорели к ней. Отправьте посуду в микроволновку на 10 минут при 800 ваттах.

yabloki-zapechennye-s-tvorogom-5

По готовности дайте фаршированным запеченным яблокам немного остыть. При желании можно полить их сиропом, любимым джемом или сметаной. В этом случае, пользуйтесь вилкой и ножом во время еды. Не политый яблочный десерт с творогом смело можно есть руками.

yabloki-zapechennye-s-tvorogom-6

Если вы любите сильно размягчённые яблоки, увеличьте время приготовления до 13-15 минут.

Пробуйте экспериментировать с творожной смесью для яблок. В её составе гармонично смотрится изюм и корица. Изюм разбавит массу, в результате чего её хватит на большее количество «горшочков». Корица, классическая приправа для яблок, всегда будет выгодно оттенять вкус запечённых фруктов. В качестве наполнителя можно использовать также курагу, грецкие и другие орехи.

Те, кто следит за своей фигурой, могут добавлять в творожную смесь сахар.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте