Запеканка «В летнюю жару» из кабачков с колбасой и помидорами

Действительно, летняя жара отбивает всю охоту не только готовить у плиты или духовки, но и есть. Но совсем отказаться от пищи — не вариант, поэтому ищутся рецепты максимально легкие, сытные, быстрые и простые.

Все перечисленные преимущества имеет запеканка из кабачков с колбасой и помидорами, готовить которую следует в микроволновке. Лишь 10-минутная бланшировка цветной капусты немного портит картину 🙂 . Бывалые «микроволновые» кулинары легко перенесути этот процесс в СВЧ печь. Любители похрустеть и вовсе могут пропустить этот шаг.

Колбасу лучше взять копченую, она придаст не только вкус, а и аромат блюду. Но это — по желани, т.к. любая точно не испортит запеканку из кабачков с колбасой и сыром.

Ингредиенты кабачковой с колбасой запеканки

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 крупный или 2 мелких помидора;
  • среднего размера цветная капуста;
  • зелень, петрушка с укропом;
  • 70 г. копченой колбасы;
  • 1 плавленый сырок (суп из них пробовали?>>)

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 неполная ст. ложка горчицы.

zapekanka-iz-kabachkov-s-kolbasoy-pomidorami

Как готовить овощную запеканку с копченой колбасой

Кстати, рецепт с фото запеканки из цветной капусты с фаршем находится тут>>

Попробуйте и творожную с манкой>>

Кастрюлю с подсоленной водой поместите на плиту, дайте закипеть на большом огне, затем опустите кочан цветной капусты и бланшируйте 10 минут, отсчитывая время после повторного закипания. Вытащите на дуршлаг, дайте остыть.

zapekanka-iz-kabachkov-s-kolbasoy-pomidorami-1

Приготовьте заправку: яйца слегка взбейте венчиком, добавьте сметану, горчицу, соевый соус, перемешайте до однородной массы.

Нарежьте тонкими (3-4 мм для лучшего пропекания и пропитывания соусом) кружочками очищенные кабачки. Если кабачки совсем молоденькие и кожура у них мягкая, то срезать её не обязательно. Не берите слишком старын кабачки — у них жесткие семена. Выложите слой овощей на дно посуду для микроволновой печи.

zapekanka-iz-kabachkov-s-kolbasoy-pomidorami-2

Следующим слоем равномерно разложите нарезанные кружочками помидоры. Если не хотите ловить шкурку томатов в готовом блюде, то можете предварительно её очистить. Для этого сделайте крестообразный надрез в верхней части помидоров, сложите их в кастрюльку и залейте кипятком. Выдержите минут 5-7 и определите под струю холодной воды. Очистите помидоры, а затем уже нарежьте.

zapekanka-iz-kabachkov-s-kolbasoy-pomidorami-3

Далее снова кабачки.

zapekanka-iz-kabachkov-s-kolbasoy-pomidorami-4

Поверх распределите копченую колбасу и посыпьте её измельченной зеленью.

zapekanka-iz-kabachkov-s-kolbasoy-pomidorami-5

Разберите кочан на соцветия, которые уложите на колбаску.

zapekanka-iz-kabachkov-s-kolbasoy-pomidorami-6

Пройдитесь по овощам заправкой, снова притрусите зеленью.

Завершающий штрих — тертый плавленый сыр.

zapekanka-iz-kabachkov-s-kolbasoy-pomidorami-7

Накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 15-20 минут при максимальной мощности.

Подавать можно горячей и остывшей. В холодильнике хранится до двух дней.

запеканка из кабачков с колбасой и помидорами

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте