Как сделать заварное тесто для эклеров

Маленькие пироженки эклеры покоряют с первого укуса. Они такие нежные. И никогда не приедаются, потому что можно наполнить самыми разными кремами и использовать самые разные добавки из ягод и фруктов.

Эклеры делают и с несладкой серединкой, наполняют например салатами.

Многие любят их в любом виде, но не решаются делать, боясь, что заварное тесто для эклеров слишком сложное. А это не так. Сделав первый раз, вы прочувствуете консистенцию, которая в этом случае играет важную роль.

Ускорить и немного упростить процесс приготовления теста поможет микроволновке. Рецепт рассчитан на 12 штучек, выпекать которые нужно будет в духовке.

Ингредиенты рецепта

  • вода – 250 мл
  • масло – 65 г
  • соль – небольшая щепотка
  • сахар – щепотка
  • мука – 125 г
  • яйца – 4.

Как сделать заварное тесто

В емкость для микроволновки налейте воду, положите сливочное масло, соль и сахар. Поставьте вариться в печь на 4-5 минут при 600 Вт.

Достаньте, добавьте муку небольшими порциями, энергично перемешивая венчиком, чтобы разбить все комочки. Снова поместите в МВП на 1 минуту (при тех же 600 ВТ).

Далее вбивайте по одному яйца и замешивайте тесто. Удобно это делать венчиком (не используйте миксер). Каждое последующее яйцо вбивайте только после тщательного вымешивания предыдущего. Добавляйте, пока тесто не станет гладким и глянцевым. Если вы уже делали заварное тесто, то представляете консистенцию. Новичкам советую ориентироваться на такой момент: тесто будет отсаживаться на лист с помощью кулинарного мешка или самодельного кулечка, поэтому оно не должно быть ни жидким, ни слишком густым.

Застелите противень пекарским листом бумаги и выложите с кондитерского мешка или просто с ложкой на расстоянии около пяти сантиметров друг от друга. Форма может быть любая: круг, кольцо, вытянутые (это традиционная форма эклеров). Выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета. По времени – это около 20 минут, но обязательно посматривайте, только не открывайте дверь духовки.

После охлаждения заполните любимым кремом (например, заварным для «Наполеона») через небольшое отверстие или разрезав пирожное пополам

как приготовить заварное тесто

Вам обязательно нужно попробовать приготовить яблочный штрудель, рецепт с фото упростит и поможет. Используется режим «Конвекция».

Не решаетесь делать сложное, тогда рецепт шарлотки>> с пошаговыми фотографиями.

zavarnoe-testo-dlya-eklerov-recept-1

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте