Жульен с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото приготовления

рецепт с фото
Пытаясь разнообразить повседневное меню, необходимо вспомнить о закусках. Одной из популярных горячих закусок является блюдо с романтичным названием жульен, основой которого являются грибы и куриное мясо.

Познавателен тот факт, что на родине, во Франции, так называют не аппетитную закуску, а способ нарезки овощей.

Французы и жители большинства европейских стран не поймут вас, если вы скажите им о том, что тонко нарезанные помидоры, баклажаны, огурцы и другие продукты вы нарезали соломкой. Ведь они считают этот способ нарезки жульеном, а одноименное блюдо они называют кокот, от названия посуды, в которой жульен-кокот :) готовится, от кокотницы.

Однако, если кокотницы у вас нет, это вовсе не означает, что вам его не видать. Кулинарные мастерицы могут всё, в том числе, сделать его на сковороде, в помидоре, в тарталетке, в горшочках или обычных небольших порционных мисочках.

Они также умеют его запекать не только в духовке, как в классическом рецепте, а также на плите, мультиварке и микроволновке. Именно с использованием СВЧ мы и будем готовить жульен с курицей и грибами, рецепт с фото каждого этапа поможет новичкам получить изумительно вкусный результат. Дерзайте, вы точно об этом не пожалеете.

Горячая закуска хороша в любое время года и дня. Утром – это вкусный, питательный завтрак; в обед – принято подавать перед основной трапезой или единственное в летнее время; всегда – хорошее угощение для гостей в праздник и просто посиделок.

Ингредиенты рецепта

  • 200 г свежего твердого сыра;
  • 400 г белоснежных шампиньонов;
  • 400 г охлажденного куриного филе;
  • 1 луковицу;
  • 150 г молока 3,2% жирности или жирных сливок;
  • 20 г муки высшего сорта;
  • перец/соль.

Как сделать жульен с курицей и грибами в микроволновке (рецепт с фото)

Вымойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками.

нарезать грудку

Поджарьте мясо на медленном огне до того момента, пока оно розовый цвет сменит на почти белый.

поджарить

Порежьте шампиньоны тонкими пластинками. Поместите нарезанные грибочки в сковороду и жарьте их до приобретения золотистого цвета.

zhyulen-s-kuritsey-i-gribami-recept-foto-3

Добавьте к шампиньонам измельченный лук.

добавить лук

Пока мясо жарится, а овощи томятся на плите, приготовьте соус Бешамель. Для этого налейте молоко в  емкость, которую используете при готовке пищи в СВЧ. Насыпьте муку в емкость с молоком.

молоко с мукой

Посолите и поперчите молочную массу. Размешайте ингредиенты и поставьте бульйоницу с молоком и мукой в СВЧ-печь на 2 минуты при максимальной мощности.

посолить и поперчить

Поместите часть поджаренных грибочков в емкости. Сверху положите мясо.

выложить курицу

Накройте куриное филе оставшимися румяными шампиньонами с луком.

положить лук

Залейте соусом Бешамель.

залить соусом

Притрусите тертым сыром так, чтобы последний слой был плотно укрыт сырным «одеялом».

покрыть натертым сыром

Поместите емкости в микроволновку на 15 минут. Установите режим «приготовление горячих блюд», за неимением такового выставьте максимальную мощность.

поставить в микроволновку

Подавайте в горячем виде, только так все оценят насыщенный вкус изысканного лакомства французской кухни.

с курицей пошаговый рецепт

Жульен – идеальное блюдо для праздничного стола, романтического ужина, фуршетного стола или банкета. Аромат свежеприготовленных грибов, мяса и сыра так и манит… Пожалуй, хватит вас соблазнять, вы и сами можете его отведать, с нашим пошаговым рецептом приготовления жульен с курицей и грибами в микроволновке это совсем просто.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте